Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Природно-заповедный фонд Киевской области

09.01.2019 19:37 | просмотров: 181

На территории Киевской области насчитывается 93 объекта природно-заповедного фонда (ПЗФ).

Об этом во время пресс-конференции сказал начальник Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Бойко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день на территории Киевской области функционирует 67 охотничьих хозяйств, из них 65 хозяйств - частной формы собственности. Вместе с тем, на территории лесных массивов Киевщины создано 93 объекта природно-заповедного фонда - это 55 заказников, один региональный ландшафтный парк, несколько памятников природы, заповедных урочищ. Общая площадь объектов природно-заповедного фонда составляет почти 23 тысячи гектаров", - отметил Бойко.

Он подчеркнул, что в этом году почти по всем объектам ПЗФ были проведены проверки.

"Была сделана ревизия всех биотехнических сооружений, находящихся на этих территориях, включая охотничьи башни. Были проведены мероприятия по приведению этих объектов в соответствие с требованиями действующего законодательства, в первую очередь с требованиями Закона Украины "О природно-заповедном фонде". С 2017 года внесены изменения в этот закон и четко прописано, что на территориях природно-заповедного фонда запрещена любая охота", - подчеркнул он.

Бойко отметил, что на сегодня на объектах природно-заповедного фонда демонтированы все охотничьи башни.

"Отдельные, которые есть, они, возможно, не попали в наше поле зрения, но работу мы эту будем продолжать и до истечения этого года мы наведем полный порядок на этих объектах", - отметил он.

Также, по его словам, сейчас существует проблема по вынесению в натуру границ объектов природно-заповедного фонда.

"Много случаев, когда на территории природно-заповедного фонда накладываются земельные участки определенной формы собственности. Одна из причин таких ситуаций - это то, что эти объекты не вынесены в натуру. Это серьезная работа, которую мы уже начали, и на сегодняшний момент уже 2,5 тысячи гектаров ПЗФ вынесены в натуру. Очень серьезную работу мы провели в натурном оформлении этих объектов, которые мы имеем. Есть объект природно-заповедного фонда, и если он надлежащим образом не оформлен, это не полноценный об объект", - добавил он.

Бойко отметил, что сейчас проводится работа с Киевским эколого-культурным центром и Государственной экологической инспекцией в направлении увеличения площадей объектов ПЗФ.

"Готовим научное обоснование, и я надеюсь, что будет поддержка на уровне Минприроды и общественности, и мы все-таки площадь объектов ПЗФ увеличим", - добавил он.

Читайте также

Поезд Четыре столицы будет курсировать чаще Читать полностью

Открытие нового международного аэропорта Рамон Читать полностью

Wizz Air подняла стоимость услуги приоритетной посадки Читать полностью

Бали планирует ввести сбор Читать полностью

Пляж с черным песком Читать полностью