Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Названы лучшие в мире места для любителей дайвинга

28.11.2018 17:46 | просмотров: 307

Эксперты Dive Magazine на основе отзывов туроператоров и дайверов выбрали победителей ежегодной престижной премии DIVE Travel Awards 2018. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Лучшей страной для дайвинга в мире названа, как и год назад, Индонезия. Она обладает огромным количеством впечатляющих сайтов для погружения. Специалисты особенно выделили острова Раджа Ампат с потрясающими рифами и богатой морской жизнью. Еще одно отличное местечко — остров Сулавеси, а именно проливы Бунакен и Лембе и юго-восточный курорт Вакатоби. Крошечный остров Гили Траванган также вошел в число рекомендаций.

Почетное второе место досталось Филиппинам. Лучшими местами для дайвинга названы Национальный морской парк Туббатаха, местечко Анилао и остров Апо, являющийся крошечным морским домом для разноцветных рыбок и кораллов. Замыкает тройку лидеров Египет. В египетском Красном море насчитывается более 400 зарегистрированных видов кораллов, несколько сотен видов рыб, потрясающие рифы, драматические стены и очень развитая индустрия для погружений. Внимания дайверов заслуживают национальный парк Рас-Мохаммед, острова Бразерс и Рифы Сент-Джонса.

В топ-10 мест для дайвинга также вошли Мальдивы, Соломоновы острова в юго-западной части Тихого океана, Папуа-Новая Гвинея, Галапагосские острова, Австралия, островное государство Палау в Микронезии и Фиджи.

Награды DIVE Travel Awards 2018 получили также лучшие курорты для дайвинга. В их число вошли бутик дайв-курорт Siladen Resort & Spa на острове Пулау-Силадене в Индонезии, индонезийские курорты Bunaken Oasis и Ceningan Divers. Интересно, что 8 из 10 лучших курортов для погружений находятся именно в Индонезии. Разбавили эту компанию курорт Elite Diving в египетском Шарм-эль-Шейхе и курортный отель Uepi Island на соломоновых островах.

Читайте также

SkyUp прекратил выполнять рейсы из Полтавы Читать полностью

Отели Исландии серьезно снижают цены Читать полностью

Названы лучшие рестораны мира Читать полностью

Из Киева в Тбилиси Читать полностью

Туристическая полиция в Затоке Читать полностью