Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Мотопомпа для дачи и частного дома - какую выбрать

18.06.2022 21:34 | просмотров: 241

Мотопомпа, простыми словами, это насос с двигателем, расположенный в укрепленной раме. Использование мотопомп в загородном доме не такая уж и редкость. Их используют для того, чтобы быстро осушить подвал или участок после затопления, для откачки септика на даче, для перекачки грязной воды и для тушения пожаров, полива огорода и сада, очистки бассейнов. Пользоваться таким агрегатом легко и просто, устройство удобно хранить, обслуживать и транспортировать в место работы.

Заказать недорогую надежную мотопомпу можно по ссылке https://optoweek.com.ua/motopompy. В каталоге можно выбрать помпу для чистой или грязной воды, для химических жидкостей, высоконапорную или для янтаря. На все товары предоставляется официальная гарантия от производителя. Магазин предлагает самые выгодные цены, удобные способы оплаты, быструю доставку по Украине. А также бесплатную квалифицированную помощь в подборе лучшей по цене и качеству модели.

мотопомпа для дома

Какую выбрать мотопомпу

По типу топлива можно купить электрическую, бензиновую или дизельную мотопомпу. Есть и агрегаты, работающие на газу, но для дома такие модели выбирают редко. Дизельные установки чаще используются на промышленных объектах.

Самые популярные модели для дома - мотопомпы с 4-тактным бензиновым двигателем. У них отличная производительность, устройства предназначены для перекачки больших объемов воды, выдерживают высокие нагрузки, малошумные, стоят дешевле дизельных моделей.

По назначению различают мотопомпы:

  • для слабо или сильно загрязненной воды;
  • для перекачки чистой воды;
  • для химических жидкостей;
  • высоконапорные (пожарные) помпы, которые способны подавать воду на большую высоту.

Определившись с типом жидкости, можно переходить к выбору производительности. Производительность измеряется в кубических метрах или литрах в минуту. При подаче воды на высоту, показатель производительности уменьшается. Для бытовых целей подойдет помпа производительностью до 250 литров в минуту, но лучше сразу покупать модель с 500-1000 л/минуту, так сфера применения устройства существенно расширится. Чем ближе помпа расположена к воде (чем короче рукав), тем ближе показатель производительности к максимальному.

Напор или давление, указывает предельные величины для глубины всасывания жидкости, и на какую высоту мотопомпа подаст воду. Например, в паспорте устройства указан максимальный напор 25 метров, при глубине всасывания 5 метров. Таким образом, если устройство будет стоять на берегу водоема, то максимальная глубина, с которой помпа поднимет воду - не больше 5 метров от уровня ее установки. И подать ее максимум на 25 метров.

Производители рекомендуют не использовать оборудования на максимальных режимах и не перегружать насос.

Шланги или рукава относятся к расходным материалам. Подразделяются на напорные и всасывающие. Диаметр шланга должен совпадать с диаметром патрубков. В противном случае, придется искать переходник. Длину рукава выбирайте в зависимости от задач. Стоит помнить, что удлинение рукава, т.е. присоединение нескольких шланг, снижает уровень давления.

бензиновая мотопомпа

Мотопомпы для грязной воды используются для перекачки сильнозагрязненной жидкости с твердыми включениями размером до 25 мм. В характеристиках устройства всегда указан максимальный диаметр для частиц. Они используются для откачки сточных вод, канализаций, стоков, выгребных ям, осушения подвалов, устранение последствий наводнений и затоплений.

Мотопомпы для полива используются для подачи воды из природных водоемов и полива больших участков там, где невозможно использовать оросительные системы.

Для полива участка, наполнения и осушения бассейна, перекачки питьевой воды выбирайте помпу для чистой или слабозагрязненной воды.

Что касается производителя, то сейчас на рынке большой выбор оборудования от всех мировых лидеров. Но мы смело можем рекомендовать и китайских производителей, их оборудование производится на сертифицированных заводах, а в Украине открыты сервисные центры для обслуживания и гарантийного ремонта. Качество сборки и комплектующих не хуже европейских брендов, а стоимость мотопомпы ниже.

Если сложно самостоятельно выбрать подходящую модель - обращайтесь к консультантам интернет-магазина Optoweek.com.ua.

Читайте также

Экстра ремонт iPhone 12 Mini по выгодной цене Читать полностью

Only women: краща фемінна проза сучасності Читать полностью

Only women: краща фемінна проза сучасності Читать полностью

Як купити газовий балон і зберігати його Читать полностью

Как застраховать свой автомобиль: советы и рекомендации Читать полностью