Українська Русский English
ОтдыхНовости туризма

Месяц безвиза

13.07.2017 18:37 | просмотров: 184

С 11 июня возможностью безвизового въезда в страны ЕС воспользовалось почти 100 тыс. граждан Украины. При этом зафиксировано всего 50 отказов. В основном из-за неподтверждённой цели поездки. Об этом со ссылкой на спикера Госпогранслужбы Олега Слободяна сообщает информагентство "Украинские национальные новости". Ранее сообщалось о том, что границу стран ЕС в среднем пересекает 3.1 тыс. украинцев в день. Примерно треть из всего этого потока въезжает автомобильным транспортом.

Очевидно, что такой малый показатель отказов внушает оптимизм и еще больше стимулирует скептиков. Тем интереснее сравнить статистику отказов в пересечении границы в условиях визового режима. Даже в первом приближении видно, что показатели минувшего "безвизового" месяца несравнимо лучше. Например, в 2016 году во въезде было отказано почти 23 тыс. украинских граждан (в среднем около 1900 отказов в месяц), что на 6% меньше, чем в 2015 году. Такие цифры 17 июня приводит издание "Польша сегодня", ссылаясь на данные Eurostat.

Возможно, заметно улучшившаяся статистика — одна из причин выросшего спроса на биометрические загранпаспорта. По состоянию на 5 июля 2017 года оформлено свыше 4 млн таких документов, из них 1.7 млн — в этом году. За день всеми подразделениями Госмиграционной службы оформляется свыше 22 тыс. заказов в сутки, что вдвое превышает прошлогодние показатели. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, поясняя, что это связано с традиционным сезонным ростом спроса на документы и с введением безвизового режима. Поэтому не исключены временные задержки в выдаче документов. Соискателям рекомендуется получать оперативную информацию о состоянии оформления и печати загранпаспорта с помощью электронного сервиса на сайте Госмиграционной службы, который обновляется трижды в день. В то же время в ведомстве прогнозируют, что спрос на оформление загранпаспортов должен снизиться во второй половине июля или в начале августа.

Читайте также

Пивиха-фест Читать полностью

Туроператоры меняют курсовую политику Читать полностью

Документы для выезда ребенка за границу Читать полностью

Поездки в Египет и Индию Читать полностью

Одесский кинофестиваль Читать полностью