Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

МИД хочет упростить украинцам въезд

20.01.2019 14:25 | просмотров: 586

Министерство иностранных дел Украины ведет переговоры и консультации по дальнейшему упрощению визового режима для украинцев еще с 22 странами.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности украинской дипломатии в 2018 году, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодня мы ведем переговоры и консультации или касательно дальнейшего упрощения визового режима, или касательно безвиза с 22 странами. В ближайшее время - буквально в течение нескольких месяцев - начнутся переговоры с еще несколькими странами. Мы хотим выйти за несколько лет на очень достойный результат", - сказал Климкин.

Он акцентировал, что либерализация визового режима является мегаприоритетом для МИД.

В этом контексте Климкин напомнил, что сегодня граждане Украины могут без виз въезжать в 86 стран мира, из них в 34 - по биомeтричнимы паспортами. Въезд в 54 страны происходит по упрощенной процедуре: либо по электронной визой, или виза получается после прибытия. Для въезда в еще 58 государств нужно получать визу в дипломатических или консульских учреждениях, констатировал Климкин.

https://www.ukrinform.ru

Читайте также

Відпочинок в Яремчі — пансіонат «Первоцвіт» Читать полностью

Возможности оконной фурнитуры, о которых вы могли не знать Читать полностью

Детская одежда: модные тенденции 2021 Читать полностью

Стоматологический туризм в Киеве Читать полностью

Неокуб: увлекательное детское развлечение Читать полностью