Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Майорка, Менорка и Ибица удвоили турналог

06.05.2018 16:55 | просмотров: 386

Власти Балеарских островов в Испании с 1 мая удвоили сумму туристического налога, максимальный сбор теперь составляет 4 евро на человека в день, сообщает газета The Independent. "В последние годы Балеарские острова посещают все больше туристов, что приводит к повышенному турпотоку в высокий сезон и, соответственно, к нагрузке на транспортную и курортную инфраструктуру. С 1 мая по 31 октября, на островах с туристов будут взимать налог в размере до 4 евро на человека в день. Кроме того, курортный сбор облагается НДС в размере 10%", — говорится в сообщении.

По данным издания, сумма налога зависит от выбранного туристами объекта размещения. Так, 1 евро в день будут взимать за проживание в хостеле, 2 евро – с пассажиров круизных лайнеров и путешественников, остановившихся в отелях «эконом-класса». За проживание в отелях категорий 3-4* туристы заплатят 3 евро в день, а в гостиницах 5* — 4 евро. Дети в возрасте до 16 лет освобождаются от налога. "Теперь турист, проживающий две недели в отеле категории 5*, должен заплатить налог в размере 61,6 евро, не считая плату за проживание, проезд и другие расходы", — отмечает издание.

Средства от курортного сбора пойдут на защиту и сохранение природы островов, а также для вклада в туристическую отрасль. Туристический налог будет значительно ниже с ноября по апрель, так как это не пиковые месяцы для туризма на островах.

Читайте также

Туристы активничают Читать полностью

Дополнительные поезда от Укрзализныци определили голосованием Читать полностью

На Херсонщине начала расцветать "мини-Голландия" Читать полностью

Продажи Черногории идут в рост Читать полностью

Экскурсии на пивных велосипедах Читать полностью