Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Львов создаст новые туристические маршруты

12.02.2018 22:41 | просмотров: 459

В городе Льва в этом году планируют организовать новые туристические маршруты, чтобы привлечь больше гостей.

Как сообщает "Высокий замок" со ссылкой на заместителя начальника управления туризма Львовского городского совета Галину Гриник, одним из ключевых маршрутов станет "Литературная карта Львова" (в рамках общественного проекта, который победил в голосовании). Экскурсоводы будут водить гостей по тропам и зданиями, где жили, работали, издавали свои труды выдающиеся писатели Галичины.

Второй маршрут будет пролегать по местам уличных граффити. Туристам покажут муралы, которые стали арт-объектами, расскажут об авторах того или иного граффити и историю зарождения этого искусства во Львове.

Как рассказала чиновница, сейчас существует большой спрос на гастрономический туризм. В частности, по гастрономическим тропам города Льва больше всего путешествуют граждане Турции.

"В последнее время турки зачастили в "Львиварню". Их интересует культура потребления пива и сам хмельной напиток. Также турки любят кушать в городе Льва блюда украинской кухни - вареники, деруны, борщ ... ", - отметила она.

По словам Галины Гриник, в этом году мэрия внедрит не только два новых туристических маршрута, но и так называемую туристическую децентрализацию - вывод туристических потоков за пределы центра (85% экскурсий пролегают по центральной части города).

"Если будет туристическая децентрализация, это будет комфортно и гостям, и местным. Бывают случаи, когда львовянин не может попасть на выходные в ресторан, в центре Львова, потому что все столики заняты или забронированы. Мы должны создать новые туристические локации - Подзамче, Кастелёвка, Сихов. Кстати, многие муралы с граффити на Сихове", - сказала заместитель начальника управления туризма Львовского горсовета.

Источник: Укринформ

Читайте также

Швейцарскую деревню придумали спасать потоком туристов Читать полностью

Кто планирует нарастить объёмы по Греции Читать полностью

МАУ принимает деньги прямо на стойке в аэропортах Читать полностью

Праздник сыра и вина во Львове Читать полностью

В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила Читать полностью