Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Херсонщина ждет туристов

01.04.2017 09:40 | просмотров: 554

Рост туристического потока ожидается за счет расширения авиасообщений с Херсоном и запуска рейсов речных ракет.

В этом году Херсонская область планирует принять больше туристов, чем в прошлом сезоне. Об этом в интервью Укринформу сказал председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

"В прошлом году мы по сравнению с позапрошлым увеличили количество туристов с 2,7 млн до 3,5 млн. В этом году туристов будет не меньше, чем в прошлом году. Может, даже больше - за счет иностранцев - благодаря расширению авиасообщений с Херсоном. С 14 апреля Херсонский аэропорт будет принимать новые рейсы. Кроме того, компания "Нибулон" строит порт, он должен открыться до 1 мая. Мы с ними ведем переговоры относительно речных ракет, согласуем маршрут - это тоже даст приток отдыхающих", - рассказал Гордеев.

По его словам, речные ракеты могут соединить Херсон с Одессой, планируется также запустить рейсы из Херсона на морское побережье.

Председатель ОГА также отметил, что в прошлом году туристический сбор по сравнению с предыдущим сезоном вырос на 77%. Однако, отметил Гордеев, можно добиться значительно высших показателей при условии легализации бизнеса в сфере туризма.

Читайте также

Туристы открыли купальный сезон Читать полностью

Парк тюльпанов TuliPark Читать полностью

Названо лучшее туристическое направление в Европе Читать полностью

Проект Таинственные подземелья Ривне Читать полностью

Wizz Air открывает маршруты из Киева в Афины и Салоники Читать полностью