Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Харьков вошел в туристический ТОП-3 Украины

11.03.2019 10:19 | просмотров: 502

Харьков вошел в ТОП-3 городов Украины по числу посещений иностранных туристов.

Об этом корреспонденту Укринформа на полях завершающейся 10 марта в Берлине Международной туристической выставки ITB-2019 рассказала замдиректора департамента международного сотрудничества Харьковского горсовета Юлия Згурская.

"Буквально на прошлой неделе получили информацию от Минэкономразвития, согласно которой Харьков вошел в ТОП-3 мест по количеству посещений иностранных туристов: более 1,2 млн иностранных туристов и свыше 5 млн украинских", - сообщила Згурская.

Для города-полуторамиллионника, по ее оценке, это совсем неплохо.

Почти на треть выросла заинтересованность приезжающих в гидах, отметила она. Сейчас идет работа по "наполнению" их турпакетов языками: помимо украинского, русского и английского вводятся немецкий, китайский, турецкий.

У Харькова 5 основных туристических тем: город исторического наследия и первая столица Украины, столица конструктивизма в архитектуре (что интересно, например, китайским туристам, о чем было заявлено на недавней выставке в китайском Тяньцзине); город интеллектуалов, науки и инноваций; город молодежи; город бизнеса, а также семейного отдыха. В частности, в Харькове открываются новые места отдыха, такие как Парк Горького, который входит в 15 лучших парков Европы, в ближайшее время будет открыт зоопарк, который будет соответствовать всем европейским нормам.

Згурская отмечает, что "прибавить" в сфере туризма в последнее время удалось, не в последнюю очередь, благодаря кооперации городов друг с другом и создании совместного комбинированного турпродукта, например, с городами других регионов – Киевом, Львовым, а также востока страны, в частности, Запорожьем, Днипром.

https://www.ukrinform.ru/

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью