Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Харьков и Албанию может соединить прямой авиарейс

14.12.2018 17:08 | просмотров: 195

В рамках расширения туристического сотрудничества Харьковской области с Албанией планируют открыть прямое авиасообщение между Харьковом и Тираной.

Этот вопрос, среди прочих, обсуждался во время встречи главы Харьковской ОГА Юлии Светличной и Чрезвычайного и Полномочного Посла Албанской Республики в Украине Шпресы Куреты, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Республикой Албания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы становимся ближе не только в бизнес-отношениях, но и в туристической отрасли. Для украинцев Албания стала одним из популярных туристических направлений. Из Киева есть прямые рейсы в Тирану. Было бы важно и очень хорошо открыть прямой рейс в Албанию из Харькова. Это дало бы толчок не только в области туризма, но и в образовании и бизнес-сфере. Я знаю, что над этим планом сейчас работают и хотела бы попросить вашей помощи", - обратилась к главе ХОГА посол.

Светличная заверила, что в вопросе внедрения прямого авиасообщения между Харьковом и Тираной, так же как и в предложенном открытии на базе одного из харьковских вузов Центра изучения албанского языка "со стороны ХОГА будет оказана вся необходимая поддержка".

По словам Светличной, Харьковщина тесно сотрудничает с Албанией уже не первый год.

"С начала этого года экспортные поставки возросло в 4 раза. Реализован ряд социальных проектов, включая тот, в рамках которого 14 детей из Харьковской области - победители предметных олимпиад, конкурсов Малой академии наук и других интеллектуальных соревнований - бесплатно отдохнули на берегу моря в Дурресе. Конечно, планируем продолжать отношения и развивать бизнес-активность. Видим наше сотрудничество в сфере ІТ, сельского хозяйства, а также машиностроения, в сферах образования и науки", - добавила Светличная.

Во встрече также принял участие Почетный консул Республики Албания в городе Харькове Шахин Омаров.

Читайте также

Поезд Четыре столицы будет курсировать чаще Читать полностью

Открытие нового международного аэропорта Рамон Читать полностью

Wizz Air подняла стоимость услуги приоритетной посадки Читать полностью

Бали планирует ввести сбор Читать полностью

Пляж с черным песком Читать полностью