Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Харьков и Албанию может соединить прямой авиарейс

14.12.2018 17:08 | просмотров: 280

В рамках расширения туристического сотрудничества Харьковской области с Албанией планируют открыть прямое авиасообщение между Харьковом и Тираной.

Этот вопрос, среди прочих, обсуждался во время встречи главы Харьковской ОГА Юлии Светличной и Чрезвычайного и Полномочного Посла Албанской Республики в Украине Шпресы Куреты, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Республикой Албания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы становимся ближе не только в бизнес-отношениях, но и в туристической отрасли. Для украинцев Албания стала одним из популярных туристических направлений. Из Киева есть прямые рейсы в Тирану. Было бы важно и очень хорошо открыть прямой рейс в Албанию из Харькова. Это дало бы толчок не только в области туризма, но и в образовании и бизнес-сфере. Я знаю, что над этим планом сейчас работают и хотела бы попросить вашей помощи", - обратилась к главе ХОГА посол.

Светличная заверила, что в вопросе внедрения прямого авиасообщения между Харьковом и Тираной, так же как и в предложенном открытии на базе одного из харьковских вузов Центра изучения албанского языка "со стороны ХОГА будет оказана вся необходимая поддержка".

По словам Светличной, Харьковщина тесно сотрудничает с Албанией уже не первый год.

"С начала этого года экспортные поставки возросло в 4 раза. Реализован ряд социальных проектов, включая тот, в рамках которого 14 детей из Харьковской области - победители предметных олимпиад, конкурсов Малой академии наук и других интеллектуальных соревнований - бесплатно отдохнули на берегу моря в Дурресе. Конечно, планируем продолжать отношения и развивать бизнес-активность. Видим наше сотрудничество в сфере ІТ, сельского хозяйства, а также машиностроения, в сферах образования и науки", - добавила Светличная.

Во встрече также принял участие Почетный консул Республики Албания в городе Харькове Шахин Омаров.

Читайте также

Египет по-прежнему оттягивает турпоток на себя Читать полностью

Ryanair начал полеты из Харькова в Краков Читать полностью

Турция продолжает «гореть» Читать полностью

Фестиваль Шопена Читать полностью

Фестиваль "Братина" Читать полностью