Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Какой нужен нож на охоте?

11.02.2022 18:09 | просмотров: 756

Нож – это самое древнее орудие в Мире, испокон веков наши предки не могли обойтись без этого инструмента, как в хозяйстве, так и на охоте. На сегодняшний день потребность не изменилась, а вот модельный ряд расширился в разы. Чем больше вариантов, тем сложнее выбор. Нож охотника должен, в первую очередь, быть крепким, надежным и иметь быструю готовность при опасности. Что бы выбрать из всего многообразия инструментов своего верного помощника, необходимо, в первую очередь, понимать, что совершенно - универсальных орудий не бывает, во-вторых, определиться с целевым назначением инструмента.

Итак, с чем приходится сталкиваться на охоте, и какой клинок при этом пригодится:

1.      Самой простой необходимостью на охоте, рыбалке и в туризме является готовка еды, откупоривание банок, бутылок, может понадобиться перерезать веревку или ветошь, в данном случае, подойдет нож, с длиной клинка 7-9 мм, толщиной 2-3 мм, параметры рукояти выбирается индивидуально, учитывая размер ладони владельца, материал рукояти в этом случае особенной роли не играет, главное, чтобы поверхность была не скользящей. Такие, незаурядные на первый взгляд задачи, как открытие жестяной банки или бутылки, требуют прочности не только стали, а и всей конструкции изделия, будь она складная или с фиксированным клинком, и не менее важен тип фиксации клинка, если нож складной. Сталь должна быть твердостью, не менее 57 HRC. Самый простой, надежный и распространенный фиксатор типа Liner-lock. Например, хорошие бюджетные модели можно найти в ассортименте брендов Buck или Boker. Если же есть желание приобрести более солидные варианты, то к вашим услугам Benchmade и high-сегмент Buck. Любителям новинок можем порекомендовать бренды Steel Will или Acta non Verba.

62065eb06fc97.png

2.      Если выстрелом не удалось убить добычу и есть необходимость ее добить, в таком случае, подойдет нож с фиксированным, гладким без зазубрин и пазов лезвием, размер которого зависит от размера дичи. Рукоять должна быть оснащена гардой, чтобы предотвратить скольжение руки и возможность порезов.

3.      Свежевание туши – в этом деле понадобиться специальный инструмент с выгнутым лезвием, особенно зауженный к острию. Средняя длина клинка от 10 см до 13 см. Если речь идет о более крупной дичи, лося, к примеру, в таком случае рекомендованная длина клинка – 14 – 18 см. По форме подойдут клинки типа Дроп-Поинт или Клип – поинт, твердостью не менее 58 HRC. Надежными считаются ножи с фиксированным лезвием, но по желанию, разделочными могут выступать и складные ножи для охоты с заслуживающим доверия фиксатором, таким как Liner Lock, Back Lock и т.п

62065ec08d8b8.png

4.      Всем известно, что вылазки в дикую среду не безопасны, нож может выручить и в экстремальных случаях, таких как внезапное нападение дикого животного или змеи. В целях безопасности используют модели быстрой готовности. Однако, доставать нож для самообороны, рекомендуется в крайнем случае, когда вы точно уверены в том, что животное нападает.

С какими задачами не пришлось бы столкнуться охотнику, для их решения понадобится быть «во всеоружии», с этой задачей помогут справиться опытные специалисты интернет-магазина «СТВОЛ». «СТВОЛ» - крупнейшая в Украине компания по поставке охотничьего оружия, ножей, в том числе; компетентные консультанты всегда готовы оказать помощь в выборе и покупке необходимого инструмента.

Читайте также

Экстра ремонт iPhone 12 Mini по выгодной цене Читать полностью

Only women: краща фемінна проза сучасності Читать полностью

Only women: краща фемінна проза сучасності Читать полностью

Як купити газовий балон і зберігати його Читать полностью

Как застраховать свой автомобиль: советы и рекомендации Читать полностью