Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Как смешать рис для суши с уксусом

15.08.2021 10:53 | просмотров: 156

Рис составляет не менее 60% суши, поэтому его важно правильно приготовить. Это также часть суши, которую большинство людей не понимают или с которой испытывают наибольшие трудности. С помощью этих простых шагов вы сможете приготовить вкусный рис для суши с идеальной текстурой. Первое, что нужно понять, это то, что рис для суши не варят, а готовят на пару. И во-вторых, японский рис хорошего качества - вещь ценная, и вам нужно выбрать хороший рис, такой как косихикари или акита комачи, чтобы получить наилучшие результаты. Пока читаете статью можете заказать еду на сайте https://yaki.kh.ua/ в сети Якитория!

Как смешать рис для суши

Чтобы смешать рис для суши, возьмите 200 мл уксуса для суши на 1 кг приготовленного риса. Вес риса увеличивается вдвое, поэтому, если вы приготовите 250 г сырого риса, он превратится в 500 г вареного риса, а это означает, что вам нужно использовать 100 мл уксуса для суши.

Перед использованием замочите деревянную ручку в холодной воде на 30 минут. Это сделано для того, чтобы древесина не впитывала слишком много влаги, а также чтобы рис не прилипал. Налейте рисовый уксус в кувшин, чтобы он был готов к употреблению.

Перед перемешиванием убедитесь, что рис постоял 10-15 минут после приготовления. Если рис слишком горячий, он впитает слишком много уксуса, а если он слишком холодный, он не впитает достаточно. Лучшее время - через десять-пятнадцать минут после приготовления.

Взбейте рис на сковороде лопаткой. Затем переложите рис в деревянную ручку или широкую миску. Если вы готовили рис на сковороде, а на дне есть «о-коге», не добавляйте его в рис для суши.

Размажьте рис лопаткой легкими движениями. Затем сведите все это в одну сторону. Теперь снова разложите его и снова соберите несколько раз. Это необходимо для охлаждения риса перед добавлением уксуса. Он должна быть чуть выше температуры тела, около 40° C.

Распределяя и собирая рис вместе, используйте угол лопатки, чтобы разломат  комочки риса и отделить зерна. Важно, чтобы перед добавлением уксуса не было слипшихся кусков риса, иначе рис не приправится должным образом.

Держите лопатку над рисом и проводите им запястьем слева направо. Другой рукой очень медленно налейте уксус на лопатку. Уксус должен попасть на лопатку и затем равномерно распределиться. Если вы вылейте уксус прямо на рис, вы получите грязную массу, которую трудно перемешать.

После того, как уксус добавлен, повторите движение лопатки по распределению и сбору и убедитесь, что зерна риса равномерно разделены и покрыты уксусом. Когда вы все перемешаете, рис станет блестящим. Соберите рис в угол и накройте сверху теплой влажной тканью.

Теперь рис готов для приготовления суши!

Читайте также

Відпочинок в Яремчі — пансіонат «Первоцвіт» Читать полностью

Возможности оконной фурнитуры, о которых вы могли не знать Читать полностью

Детская одежда: модные тенденции 2021 Читать полностью

Стоматологический туризм в Киеве Читать полностью

Неокуб: увлекательное детское развлечение Читать полностью