Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

"Жуляны" закроют на десять дней

25.06.2019 08:47 | просмотров: 261

С 9 00 2 сентября по 9 00 12 сентября аэропорт "Киев" имени Сикорского прекратит приём и выпуск самолётов в связи с проведением планового ремонта взлётно-посадочной полосы. Также будет проведён частичный ремонт рулёжных дорожек №1 и №2. Стоимость работ оценивается в 33 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба аэровокзала. Все рейсы на этот период будут перенесены в аэропорт "Борисполь". Главный столичный аэровокзал уже разработал концепцию распределения рейсов и сейчас получает запросы от авиакомпаний на полеты. Отмечается также, что сложностей с приёмом дополнительных рейсов не предвидится. Об этом сообщают avianews.com.

Представители турбизнеса, конечно, от такой новости не в восторге. Директор Pan Terra Валентина Искра отмечает, что ранее из "Жулян" в терминал F аэропорта "Борисполь" уже переехало несколько авиаперевозчиков, но остались и другие, с которыми тоже весьма тесно сотрудничают туроператоры. "Многим туристам удобнее вылетать именно из "Жулян", для них перенос вылета чреват неудобствами", — сетует она.

В то же время в турагентствах отмечают, что могло быть и хуже: в сентябре уже не будет такого большого количества туристов с детьми, как летом. Хотя пассажиропоток остаётся ещё довольно насыщенным. "В этом плане лучше было бы делать ремонт в ноябре или начале декабря. Но нас не спросили: и без того понятно, что это уже не так удобно аэропорту в связи с ухудшением погодных условий", — прокомментировал один из собеседников.

https://mastertura.com.ua/index/viewnew/9577

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью