Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Джаз Без

06.11.2016 15:44 | просмотров: 675

2 декабря 2016 г. - 11 декабря 2016 г. В первой половине декабря 2016 года во Львове состоится XVI международный фестиваль Jazz Bez.

Львовский Jazz Bez (Джаз Без) - один из самых известных и наиболее длительных джазовых фестивалей Украины, который не только сумел успешно прожить более 15 лет, но и которому удается каждый раз увеличивать аудиторию, приглашать титулованных исполнителей со всего мира и присоединять к джазовому движению новые города. Начавшись в 2000 году с выступлений нескольких джазовых коллективов во Львове и Перемышле, теперь Jazz Bez распространился на культурные центры Украины и Польши, в нем участвуют исполнители из множества стран. Киев и Варшава, Харьков и Познань, Ровно и Белосток… но сердцем Jazz Bez стал Львов: город, где собираются джазмены, чтобы затем разъехаться с концертами по всем остальным локациям фестиваля. В "Городе льва" джаз будут играть в городской филармонии, а вечерние джем-сейшены пройдут по традиции в галерее "Дзыга" на Армянской улице. Кроме выступлений во время фестиваля также пройдут мастер-классы и целая научная конференция, посвященная, само собой, джазу.

В этом году в программе фестиваля Jazz Bez:

- Интереснейший женский проект Sisters in Jazz, созданный известными музыкантами из Японии, США, Италии, Германии и Польши.

- Pol Belardi Quartet из Люксембурга с оригинальной модерновой программой

- Международный музыкальный проект «Letters From København» испанского барабанщика Карлоса Лопеса

- Дуэт лучших баасистов Украины и Америки David Friesen & Andrew Arnautov Project

- Победителя фестиваля Jazz nad Odra группа Skicki-Skiuk

- А также: Dzyga Jazz Quintet, Karnas-Gnydyn Quartet, REDNAXELA, NEW BRAIN TRIO & Michael Balog, Кен Вандермарк, Клаус Кугель, Марк Токарь и многие другие.

Читайте также

Фестиваль Шопена Читать полностью

Фестиваль "Братина" Читать полностью

В Минюсте посоветовали Читать полностью

Авторские экскурсии по Львову Читать полностью

Vira Fest Читать полностью