Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

В Запорожье определились с размером туристического сбора

31.01.2019 15:22 | просмотров: 278

Депутаты Запорожского горсовета проголосовали за установление туристического сбора. Его размер будет зависеть от стоимости суток проживания в отеле.

Решение было принято на 36-й сессии горсовета в связи с изменениями в Налоговом кодексе Украины и других государственных законодательных актах, сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

"Отныне отечественные и зарубежные туристы будут платить за проживание в учреждениях гостиничного типа туристический сбор в размере от 0,05% до 0,5% от размера минимальной заработной платы. Процент сбора будет зависеть от стоимости суток временного размещения", - говорится в публикации.

В частности, размеры сбора определяются так:

- при стоимости проживания до 300 грн (включительно) - 0,05% от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека в сутки временного размещения;

- свыше 300 грн и до 600 грн (включительно) - 0,25% от размера минимальной заработной платы;

- свыше 600 грн - 0,5% от размера минимальной заработной платы.

Сбор выплачивается за ночевку в таких заведениях гостиничного типа: гостиницы, кемпинги, мотели, общежития для приезжих, хостелы, дома отдыха, туристические базы, туристические приюты, лагеря для отдыха, пансионаты и другие учреждения гостиничного типа, санаторно-курортные учреждения.

Туристический сбор не взимается с несовершеннолетних, с инвалидов, ветеранов войны, участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

По информации горсовета, туристический сбор установлен с учетом результатов консультаций с представителями гостиничного бизнеса.

https://www.ukrinform.ru

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью