Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

В УАТА назвали лидера по переселениям в августе

16.09.2017 19:28 | просмотров: 576

Украинская Ассоциация туристических агентств продолжает публиковать ежемесячную статистику переселений туристов. Исходя из данных за август, получается, что общее количество таких случаев несколько выросло — с 29 до 35. Но почти все они по-прежнему происходят в Турции, что и неудивительно с учётом сезонности рынка.

Интересно другое: таблица "туроператоров-лидеров" по непоселениям снова претерпела изменения. Судя по опубликованной диаграмме, лидером антирейтинга стал Join UP! Причём большинство предоставленных туроператором альтернатив, по мнению агентов, были хуже. В комментариях также сказано: представители турагентств в описании ситуации часто упоминали о том, что туристов переселяли лишь на сутки, после чего возвращали в изначально забронированный отель. Другие фигуранты рейтинга, TUI, Coral Travel и Натали Турс, по данным УАТА, в проблемных ситуациях тоже предоставляли худшие альтернативы, но подобные случаи единичны. Впрочем, далее поясняется, что в случае с TUI все переселения осуществлялось в равнозначные по категории отели, но оценивались агентами как менее подходящие для их клиентов. Аналогичная ситуация и по "Натали Турс".

Таким образом, получается, что данные рейтинга строятся исключительно на мнении турагентств, которые не всегда объективны в своих оценках. К тому же в УАТА справедливо отмечают, что чаще всего турагенты делятся именно негативным опытом. У туроператоров, как говорится, своя правда. В случае, когда туркомпания или её принимающая сторона в качестве альтернативы предлагает туристу хороший отель с апгрейдом, турист не всегда рассказывает об этом агентству. Меньше стимул сообщать в УАТА о благополучно разрешившейся ситуацией и у самого турагента.

Также при анализе рейтинга следует принимать во внимание, что многие агентства в августе по-прежнему почти не бронировали одного из крупных туроператоров, что тоже могло исказить итоговую статистику. Но при отсутствии в открытом доступе каких-либо других статистических исследований на подобные темы приходится довольствоваться тем, что есть.

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью