Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

В УАТА назвали лидера по переселениям в августе

16.09.2017 19:28 | просмотров: 449

Украинская Ассоциация туристических агентств продолжает публиковать ежемесячную статистику переселений туристов. Исходя из данных за август, получается, что общее количество таких случаев несколько выросло — с 29 до 35. Но почти все они по-прежнему происходят в Турции, что и неудивительно с учётом сезонности рынка.

Интересно другое: таблица "туроператоров-лидеров" по непоселениям снова претерпела изменения. Судя по опубликованной диаграмме, лидером антирейтинга стал Join UP! Причём большинство предоставленных туроператором альтернатив, по мнению агентов, были хуже. В комментариях также сказано: представители турагентств в описании ситуации часто упоминали о том, что туристов переселяли лишь на сутки, после чего возвращали в изначально забронированный отель. Другие фигуранты рейтинга, TUI, Coral Travel и Натали Турс, по данным УАТА, в проблемных ситуациях тоже предоставляли худшие альтернативы, но подобные случаи единичны. Впрочем, далее поясняется, что в случае с TUI все переселения осуществлялось в равнозначные по категории отели, но оценивались агентами как менее подходящие для их клиентов. Аналогичная ситуация и по "Натали Турс".

Таким образом, получается, что данные рейтинга строятся исключительно на мнении турагентств, которые не всегда объективны в своих оценках. К тому же в УАТА справедливо отмечают, что чаще всего турагенты делятся именно негативным опытом. У туроператоров, как говорится, своя правда. В случае, когда туркомпания или её принимающая сторона в качестве альтернативы предлагает туристу хороший отель с апгрейдом, турист не всегда рассказывает об этом агентству. Меньше стимул сообщать в УАТА о благополучно разрешившейся ситуацией и у самого турагента.

Также при анализе рейтинга следует принимать во внимание, что многие агентства в августе по-прежнему почти не бронировали одного из крупных туроператоров, что тоже могло исказить итоговую статистику. Но при отсутствии в открытом доступе каких-либо других статистических исследований на подобные темы приходится довольствоваться тем, что есть.

Читайте также

Ищут нового смотрителя острова Лиху Читать полностью

Украинцы выбрали лучшего туроператора Читать полностью

Львов попал в сотню самых посещаемых городов мира Читать полностью

Поезд сообщением "Будапешт-Мукачево" Читать полностью

Названы лучшие городские пляжи мира Читать полностью