Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Во львовской кофейне создали меню для незрячих

16.12.2018 13:17 | просмотров: 197

Меню шрифтом Брайля теперь доступно в одной из кофеен города Льва.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Во львовской кнайпе "Пструг, хлеб и вино" можно воспользоваться меню шрифтом Брайля. Холдинг эмоций "!FEST" разработал и напечатал его совместно с ресурсным центром "Львовской политехники". Эта новинка - не для увеличения потока посетителей. Это прежде всего желание сделать так, чтобы людям с недостатками зрения в городе было хоть немного комфортнее", - отметил руководитель отдела PR и коммуникаций Холдинга эмоций "!FEST" Тарас Маселко.

По его словам, это - первый шаг, чтобы привлечь внимание бизнеса к созданию надлежащих условий для всех людей в обществе.

Для того чтобы официанты профессионально обслуживали гостей заведения, ресурсный центр совместно с холдингом организовали инклюзивное обучение для персонала.

Меню имеет 37 страниц. Пока оно есть только в одном экземпляре, но, если будет пользоваться спросом, в холдинге уверяют, что напечатают еще.

Как отметила руководитель ресурсного центра "Львовской политехники" Оксана Потимко, которая сама потеряла зрение, с тех пор, как стали вводить инклюзивное образование, незрячие люди начинают привыкать к открытости. Это не значит, что все они пойдут в ресторан, хоть цены там доступные. Это произойдет тогда, когда они осознают, что справятся там, потому что есть меню и официанты, которые знают как принять заказ.

Читайте также

Французская весна в Ивано-Франковске Читать полностью

В Мариуполе утвердили туристический сбор Читать полностью

В Турции открыли музей Трои Читать полностью

Туристический сбор Египта планируют увеличить Читать полностью

Экскурсии в квартале красных фонарей Читать полностью