Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

На Майорке туристов селят на нижних этажах

06.08.2018 15:47 | просмотров: 422

Молодым туристам из Британии будут предлагать размещение только на нижних этажах. С такой инициативой выступили власти курорта Магалуф на Майорке. По данным Travel Weekly, это последствия недавнего инцидента, когда четверо британцев выпали с балкона частного многоквартирного дома, расположенного рядом с несколькими популярными отелями. Представитель Ассоциации отельеров Магалуфа также рассказал изданию, что на передней части балконов в отелях будут установлены более высокие ограждения. Ещё одной предупредительной мерой станет запрет на продажу алкоголя на территории отелей на протяжении дня. Так, на острове, славящемся своей бурной ночной жизнью, намереваются свести к минимуму риски прилетающих на отдых гостей.

Поэтому британцы точно не смогут оценить по достоинству интересную инновацию в виде отеля с самыми большими в Европе подвесными прозрачными бассейнами, которые буквально парят в воздухе, а сквозь их стенки и дно открываются виды на море и окрестности. Как пишет espanarusa.com, такой проект реализован в отеле Calviá Beach The Plaza, где на последнем, пятом, этаже расположены целых восемь таких бассейнов.

А вот дисциплинированные китайцы могут насладиться полностью автоматизированным отелем, который открылся в городе Чэнду. Как пишет buyingbusinesstravel.com.ru, функции охранников, администраторов и горничных здесь делегированы автоматизированным системам. Двери открываются только после того, как путешественник проходит систему верификации по номеру своего мобильного телефона, а личные данные гостя проверяет робот, после чего провожает его в номер. Все пожелания путешественников тоже выполняют роботы. Похожий проект был анонсирован в прошлом году испанской сетью отелей Lopesan Hotel Group.

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью