Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

В Италии открылись два новых музея

19.10.2016 14:18 | просмотров: 778

Музей обуви в Венеции и Музей крафтового пива в Бьелле на днях приняли первых посетителей.

В Венеции в пространствах замка Сфорца на днях открылся музей обуви "Виджевано". Здесь можно увидеть обувь итальянских куртизанок, которые уже с начала шестнадцатого века носили ciopine или calcagnini с огромным каблуком и платформой – вплоть до 50 сантиметров. А также обувь современных дизайнеров, самый необычный дизайн обуви и многое другое.

В музее гиды расскажут о создании разной обувии, ее происхождении и вариациях технологий в разные времена. Так, например, в "Виджевано" можно увидеть экспонат самой первой туфельки на шпильках, вы также откроете для себя массу нового о мире женской обуви, ее эволюции, увидите драгоценные модели, которые носили знаменитости, а также уникальную обувь производства известных мировых дизайнеров – от Коко Шанель до Гуччи и Армани.

Но это не единственный музей, открывшийся в Италии в октябре. В городе Бьелла каждому предоставят уникальную возможность увидеть, как рождается пенистое пиво, самое старинное в Италии.

В районе Рива в подвальных помещениях при очень низких температурах (которые являются залогом хорошей ферментации) продолжают производить пиво Menabrea, возникшее еще в 1846 году. В одном из подвалов, под сводчатым кирпичным сводом, разместился Музей пива.

Посетив постоянную выставку, вы познакомитесь со старинным оборудованием пивоварни – от сосудов для брожения до медных баков для размножения дрожжей, увидите историческую тару и этикетки, создаваемые изначально вручную, узнаете тонкости процесса производства пива и секретные ингредиенты (родниковая вода, ветви хмеля, сухие цветы и опавшие листья, рис или кукуруза). У посетителей будет возможность продегустировать знаменитое пиво.

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью