Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

На Гавайях не досчитались одного острова

28.10.2018 16:08 | просмотров: 194

Гавайских островов стало на один меньше. Сильнейший тихоокеанский шторм уничтожил часть известного архипелага. Об этом сообщает Honolulu Civil Beat.

Над гавайскими островами в начале октября пронесся сильнейший за последние десятки лет ураган «Валака». В результате стихии с лица земли исчез остров Ист-Айленд на северо-западе архипелага, на котором до 1952 года размещалась радиолокационная станция береговой охраны США. Несколько дней назад местные ученые подтвердили катастрофические последствия шторма, предоставив СМИ спутниковые снимки.

Остров площадью 4,4 гектара располагался в 800 километрах от Гонолулу и являлся местом обитания находящихся под угрозой исчезновения гавайских тюленей-монахов и зеленых морских черепах. Ученые опасаются, что катаклизм приведет к нарушению экосистемного разнообразия планеты. Ранее специалисты рассчитывали, что остров может уйти под воду только через несколько десятилетий в результате естественного поднятия уровня моря. Однако ураган четвертой категории сделал это за несколько часов, пишет Honolulu Civil Beat. На данный момент ученые не могут спрогнозировать, появится ли песчаный остров Ист-Айленд вновь из-под воды.

До природного бедствия, гавайский архипелаг в Тихом океане состоял из 24 островов и атоллов. Крупнейшими из них являются острова Гавайи, Кауаи, Кахоолаве, Ланаи и Мауи. Самыми популярными пляжами региона являются Ланикаи на острове Оаху, Хапуна на Гавайях и Капалау на Мауи. Прямые перелеты на Гавайские острова из Москвы отсутствуют. Удобнее всего добираться сюда стыковочными рейсами через Лос-Анджелес.

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью