Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Сколько раз украинцы воспользовались безвизом с ЕС

13.06.2018 15:47 | просмотров: 298

За год с момента введения безвизового режима с ЕС граждане Украины воспользовались упрощенным режимом пересечения границы с использованием биометрического паспорта без вклеенной визы более 555 тыс. раз, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Всего с 11 июня 2017 года, когда был введен безвизовый режим, в страны ЕС граждане Украины съездили 20,3 млн раз, в том числе 4,8 млн раз с использованием биометрических паспортов, однако с вклеенными в них визами.

Чаще всего украинцы по биометрическим паспортам без визы отправлялись в ЕС автотранспортом – таким способом границу пересекли 357 000 раз (65%).

По упрощенной процедуре границу с Румынией граждане Украины пересекли 135 тыс. раз (24%), с Польшей – 118 тыс. раз (22%), с Венгрией – 67 тыс. раз (12%), со Словакией – 37 тыс. раз (7%).

Самолетом для поездок в Европу в рамках безвиза украинцы воспользовались 198 тыс. раз, что составило 35% от общего числа поездок с биометрическими паспортами без вклеенной визы.

Морскую границу в рамках безвиза граждане Украины пересекли только 41 раз – 0,07% от от общего числа путешественников с биометрическими паспортами без вклеенной визы.

Безвизовый режим для граждан Украины введен с 11 июня 2017 года. Он позволяет владельцам украинских биометрических паспортов посещать без получения визы 22 государства ЕС, входящие в Шенгенскую зону (Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия и Швеция), четыре государства ЕС, не входящие в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия), а также четыре государства, не входящие в ЕС, но являющиеся участниками Шенгенского соглашения (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария).

На границе сотрудники пограничных служб указанных выше государств могут попросить показать обратные билеты, страховку и финансовое обеспечение. Аналогичная процедура применялась и во время визового режима, из-за чего граждан даже с вклеенными визами могли депортировать при отсутствии необходимых документов или денег.

www.avianews.com

Читайте также

Швейцарскую деревню придумали спасать потоком туристов Читать полностью

Кто планирует нарастить объёмы по Греции Читать полностью

МАУ принимает деньги прямо на стойке в аэропортах Читать полностью

Праздник сыра и вина во Львове Читать полностью

В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила Читать полностью