Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Отели Испании вынужденно снижают цены

06.08.2018 15:38 | просмотров: 405

Отелям Испаснии приходится снижать цены на пакетные туры, так как вернувшиеся на европейские рынки Тунис и Турция "отвоевывают" клиентов – число туристов в Испании врпервые начинает снижаться после пяти рекордных лет. При этом в среднем отели Испании повысили цены на 21.4% по сравнению с периодом 2013-2017 годов.

Но в этом году Турция, Тунис и Египет переживают возрождение турпотока и «соревнуются за немецких и британских туристов с дешевым олл-инклюзивом» - заявляют испанские отельеры. "Мы видели падение спроса этим летом, в основном из-за возвращения рынков конкурентов, таких как Турция, Египет и Тунис, которые предлагают значительно более дешевые пакеты, чем Балеарские острова", - сказал Альваро Пачеко, представитель семейной испанской гостиничной группы Barcelo. При этом по его словам, на Балеарских островах больше страдают отели "средней руки", чем высококлассыне отели. В самой сети Barcelo снизили цены примерно на 15%, чтобы стимулировать спрос.

Однако, согласно данным исследования, проведенного подразделением отдела по туризму Mabrian Technologies, отели в Испании вынуждены конкурировать с предложениями турецких курортов, которые на 73% дешевле, чем на Балеарских островах. При этом самая сильная борьба идет за "пакетных" клиентов.

В среднем, например, на Ибице, отели сокращают цены между 10 и 20% - сообщил Антонио Торрес из туристического представительства Descubre Ibiza в телефонном интервью Reuters. Кроме молодежного, пострадал и семейный туризм, в целом – август по Испании "продается плохо". Число туристов посещающих Испанию, выросло всего на 1,8 процента с января по июнь этого года, по сравнению с двузначными темпами роста, зарегистрированными в первой половине 2017 года и 2016 году

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью