Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Обвалился ли спрос на Египет из-за терактов

01.12.2017 09:33 | просмотров: 291

Спустя несколько дней после теракта неподалёку от Эль-Ариша в турагентствах не фиксируют заметного сокращения спроса на отдых в Египте. Директор "Сети магазинов горящих путёвок" Ольга Панченко не подтвердила ни одного отказа от тура по своей компании.

"Есть только отмена запросов на просчёт туров, но и такое происходит немассово", – отметила она. Аналогичный ответ дал и гендиректор сети "Поехали с нами" Олег Кулик, констатировавший лишь единичные отказы от туров после 24 ноября. При этом в агентства традиционно обращаются с вопросами о появлении горящих туров в Египет. И подобных запросов в последние дни даже стало заметно больше. Хотя и сейчас цены на отдых отнюдь не отличаются дороговизной.

"Отдельные туроператоры еле-еле загружают свои рейсы, буквально сегодня на завтра по смешным ценам", – констатирует Олег Кулик. Действительно, по состоянию на первую половину дня 29 ноября в системах онлайн-бронирования отдельных туроператоров можно найти предложения по цене от 258 $ на двоих с вылетами из Киева в ближайшие даты и проживанием в отеле категории 5*.

В турфирмах отмечают, что при подобных ценах, не сильно отличающихся от стоимости перелёта, было бы довольно странно ожидать обвала спроса по Египту. К тому же не надо забывать, что крупнейший в истории страны теракт, унёсший, по последним данным, жизни свыше 300 человек, произошёл в северной части Синайского полуострова, достаточно удалённой от туристических зон и маршрутов. И был направлен явно не против туристов. Поэтому резонанс, конечно, он произвёл, но едва ли это кардинально повлияет на турпоток из Украины.

С другой стороны, не исключено, что может снова произойти переориентация туристов из европейских стран, откуда лишь сравнительно недавно стали восстанавливаться турпотоки в Египет. Есть и обнадёживающие новости. Например, египетским силовикам удалось обезвредить две террористические ячейки, которые дислоцировались на севере Синая и готовили новые атаки на христианские храмы и прочие важные объекты. В ходе антитеррористических операций было задержано шесть и уничтожено 11 террористов.

Читайте также

Парад Николайчиков в Ужгороде Читать полностью

Пражский ботанический сад Читать полностью

Безвиз с ОАЭ стартует к Новому году Читать полностью

День Святого Николая, Украина Читать полностью

Карнавал в Рио-де-Жанейро Читать полностью