Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

В Праге отпразднуют Хэллоуин

11.10.2018 17:46 | просмотров: 189

Пражский ботанический сад приглашает отпраздновать Хэллоуин. Организаторы обещают удивить гостей парадом с тыквами, а также накормить горячим тыквенным супом. Об этом сообщает портал Kudy z Nudy.

Ежегодно 31 октября Ботанический сад в Праге погружается в таинственную атмосферу с призраками, ведьмами и подсвеченными тыквами. Популярное у местных жителей и туристов место и в этом году приглашает всех желающих отпраздновать самое мистическое событие в мире — Хэллоуин.

Праздничное действо стартует в 16:00 с ритуала изготовления пугающих монстров из тыкв. Для участия в нем гостям Хэллоуина понадобится спелый овощ, который они могут привезти с собой из дома или приобрести на месте. Необходимый для манипуляций с тыквой инвентарь обеспечат организаторы. Если вы никогда не вырезали страшных гримас на лицах, опытные мастера с удовольствием научат этому в рамках мастер-класса. В прохладную погоду всех посетителей обещают согреть горячими блюдами: тыквенным супом и поджаренными сардельками. Местный винный магазин во время Хэллоуина порадует дегустацией коньяка.

В 18:00 начнется самая главная часть праздника. Сотни людей с тыквами, внутри которых зажжены свечи, пройдут организованной колонной по темному Ботаническому саду. В программе Хэллоуина также традиционные конкурсы на лучшие костюмы, перформансы от фей, волшебников и колдунов, мистические игры и многое другое.

Ботанический сад расположен в пражском районе Троя. Добраться до него удобнее всего на автобусе 102 или 144 от станции метро Kobylisy (красная линия С). Всех желающих погрузиться в атмосферу Хэллоуина ждут 31 октября с 16:00 до 19:00. Стоимость входного билета в сад 85 крон

Читайте также

Швейцарскую деревню придумали спасать потоком туристов Читать полностью

Кто планирует нарастить объёмы по Греции Читать полностью

МАУ принимает деньги прямо на стойке в аэропортах Читать полностью

Праздник сыра и вина во Львове Читать полностью

В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила Читать полностью