Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Зеленый туризм на Полтавщине

03.09.2016 10:26 | просмотров: 879

Туристам, посещающим загадочную пирамиду в бывшем имении помещиков Закревских, предлагают ночлег в сельских условиях.

В селе Березовая Рудка, что на Полтавщине, появился гостевой дом для ценителей зеленого туризма. Семья Завитайло предлагает здесь ощутить все прелести сельской жизни, начиная от ухода за садом и огородом

Для любителей дикой природы здесь есть уникальные растения, занесенные в Красную книгу Украины – белые подснежники, сон-трава и горицвет. А более отважные гости могут почувствовать себя даже пчеловодами.

Понравится этот гостевой дом и любителям истории. Например, камин там выложен из уникального кирпича семьи Закревских. Внутри дома тоже есть немало старинных элементов дизайна.

В общем домик пригоден для полноценного отдыха всей семьей. На первом этаже просторная гостиная комната, кухня и санузел, а на втором – спальня. Все это обойдется в 350 гривен в сутки. Дополнительно можно заказать и питание или экскурсию.

Здесь три архитектурных достопримечательности. В селе расположены два дворца – один XVIII, другой XIX века, загадочная пирамида Закревских – часовня, древний парк и озеро. Есть где порыбачить. Вообще, село очень мистическое, очень интересное, – рассказали владельцы гостевого дома Тарас и Елена Завитайло.

В будущем владельцы дома планируют проводить для гостей еще и творческие и кулинарные мастер-классы. В общем, зеленый туризм – в настоящее время один из самых популярных видов отдыха. В летний период более трети украинцев выбирают гостевые дома, чтобы быть подальше от городской суеты.

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью