Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Зеленый туризм на Полтавщине

03.09.2016 10:26 | просмотров: 970

Туристам, посещающим загадочную пирамиду в бывшем имении помещиков Закревских, предлагают ночлег в сельских условиях.

В селе Березовая Рудка, что на Полтавщине, появился гостевой дом для ценителей зеленого туризма. Семья Завитайло предлагает здесь ощутить все прелести сельской жизни, начиная от ухода за садом и огородом

Для любителей дикой природы здесь есть уникальные растения, занесенные в Красную книгу Украины – белые подснежники, сон-трава и горицвет. А более отважные гости могут почувствовать себя даже пчеловодами.

Понравится этот гостевой дом и любителям истории. Например, камин там выложен из уникального кирпича семьи Закревских. Внутри дома тоже есть немало старинных элементов дизайна.

В общем домик пригоден для полноценного отдыха всей семьей. На первом этаже просторная гостиная комната, кухня и санузел, а на втором – спальня. Все это обойдется в 350 гривен в сутки. Дополнительно можно заказать и питание или экскурсию.

Здесь три архитектурных достопримечательности. В селе расположены два дворца – один XVIII, другой XIX века, загадочная пирамида Закревских – часовня, древний парк и озеро. Есть где порыбачить. Вообще, село очень мистическое, очень интересное, – рассказали владельцы гостевого дома Тарас и Елена Завитайло.

В будущем владельцы дома планируют проводить для гостей еще и творческие и кулинарные мастер-классы. В общем, зеленый туризм – в настоящее время один из самых популярных видов отдыха. В летний период более трети украинцев выбирают гостевые дома, чтобы быть подальше от городской суеты.

Читайте также

Игра Magic – погрузись в волшебные времена! Читать полностью

НОВОЕ ЯРКОЕ ЛЕТО 2020! Читать полностью

Можно ли курить кальян на базе отдыха в Украине Читать полностью

Отдых в Украине Летом 2020 Читать полностью

Открой для себя LUX отдых у моря Читать полностью