Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Правительство Шарм-эль-Шейха просят поднять цены на отели

29.06.2018 18:24 | просмотров: 455

В Шарм-Эль-Шейхе вновь просят правительство Египта вмешаться в вопрос ценообразования у местных отелей. Как считают представители администрации и бизнеса курорта, низкие цены отрицательно сказываются на туристической репутации города и не дают расти доходам казны.

Шарм-Эль-Шейх, некогда самый популярный и большой египетский курорт на Красном море, по-прежнему находится в кризисе.

Несмотря на общий рост въездного турпотока в Египте, средняя загрузка отелей Шарма составляет всего 50-60%. Именно поэтому многие отели предлагают низкие цены на размещение.

По словам Рами Ризкалла, председателя комитета по маркетингу и развитию туризма курорта, среди тех гостиниц, которые в «погоне за клиентом» предлагают цены по 15 долларов вместо 100 долларов за ночь, есть и пятизвездочные отели с «громкими именами». Как считает г-н Ризкалла, подобная политика отрицательно сказывается на качестве обслуживания и негативно влияет на имидж курорта, а также не способствует росту доходов региона.

В этой связи глава Комитета вновь призвал правительство АРЕ и Минтуризма страны к установлению на государственном уровне минимальных цен на размещение, предложение ниже которых должно быть наказуемым. По его мнению, цена на комнату в отеле 5* должна быть не ниже 50 долларов за ночь. В противном случае, с учетом роста расходов на электроэнергию и топливо, а также падения курса египетской валюты, отель становится убыточным.

По оценке г-на Ризкалла, в настоящее время в Шарм-Эль-Шейхе лидерами по количеству прибытий являются туристы из арабских стран, особенно из Саудовской Аравии. На втором месте сами египтяне, на третьем – украинцы.

Турбизнес Египта уже несколько раз обращался в Минтуризма с просьбой о регулировании цен на гостиничные номера. По мнению правительства, подобная практика является нарушением конкуренции.

mastertura.com.ua

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью