Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Франция отменила режим ЧП

03.11.2017 16:55 | просмотров: 406

Президент Франции Эммануэль Макрон подписал закон, который отменяет введенное в ноябре 2015 года чрезвычайное положение. Об этом пишет Le Point.

Новый закон вступит в силу с 1 ноября. Его приняли в преддверии подготовки к Рождественским праздникам в Западной Европе. Места массовых скоплений людей могут потенциально стать мишенью террористов.

По словам Макрона, документ полностью обеспечивает условия безопасности французов и позволит усилить меры по борьбе с терроризмом.

Закон содержит некоторые достаточно жесткие положения: полиция сможет обыскивать дома подозрительных лиц, блокировать районы, отказывать в проведении массовых акций, закрывать церкви и мечети до выяснения ситуации безопасности, задерживать подозрительных лиц, держать под домашним арестом с ношением электронного браслета.

Закон предусматривает также более жесткие наказание за неповиновение.

Напомним, что режим ЧП поддерживается во Франции с момента парижских терактов в 2015 году, в которых погибли 130 человек. В конце декабря 2016 года французское правительство одобрило прошедший через парламент законопроект о продлении чрезвычайного положения в стране до середины июля 2017-го.

Как сообщалось ранее, Сенат Франции поддержал жесткий антитерористический закон. При этом международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch считают, что закон ограничивает основные гражданские свободы.

Читайте также

SkyUp прекратил выполнять рейсы из Полтавы Читать полностью

Отели Исландии серьезно снижают цены Читать полностью

Названы лучшие рестораны мира Читать полностью

Из Киева в Тбилиси Читать полностью

Туристическая полиция в Затоке Читать полностью