Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

За въезд в Европу придётся заплатить

12.07.2018 15:15 | просмотров: 711

Граждане более 60 стран, освобожденных от визовых требований для въезда в ЕС, должны будут до предполагаемой поездки заполнять электронную форму со своими личными данными (включая имя, дату и место рождения, пол и гражданство). Необходимо будет также поделиться информацией о проездных документах (срок действия, страна выдачи), указать домашний адрес и контактную информацию, а также страну первого предполагаемого въезда. Заявитель также должен сообщить о любых приговорах за серьезные уголовные преступления, а также о своём пребывании в зонах военных действий.

Как сообщается на сайте Европарламента, это связано с введением в действие новой Европейской системы информации и разрешений на поездки (ETIAS), которая позволит осуществлять расширенный контроль за гражданами стран, где действует безвизовый режим. Стоимость авторизации составит 7 €, граждане младше 18 лет и старше 70 от уплаты этой суммы освобождаются. Тем, в отношении которых возникнут подозрения в угрозе безопасности, эпидемиологической ситуации или нелегальной миграции, будет отказано во въезде. Ожидается, что новые правила вступят в силу не ранее 2021 года.

Как это может повлиять на поток организованных и неорганизованных туристов? По мнению туроператоров, тех, кто твёрдо решил посетить Европу, новые правила вряд ли остановят: 7 € для путешественников – сумма незначительная, да и перспектива указать личные данные едва ли смутит тех, кому нечего скрывать. «Особенно с учётом того, что в прошлом многим украинцам приходилось буквально проходить «три круга ада» ради того, чтобы получить визу в отдельные европейские страны», – добавляет директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Читайте также

Игра Magic – погрузись в волшебные времена! Читать полностью

НОВОЕ ЯРКОЕ ЛЕТО 2020! Читать полностью

Можно ли курить кальян на базе отдыха в Украине Читать полностью

Отдых в Украине Летом 2020 Читать полностью

Открой для себя LUX отдых у моря Читать полностью