Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Полетные программы на зиму подверглись корретировкам

08.10.2016 16:25 | просмотров: 720

Как и следовало ожидать, отдельные зимние полётные программы корректируются еще до старта. Например, Travel Professional Group приняли решение объединить две своих чартерные цепочки в Кению и на Занзибар в одну. По инсайдерской информации, мест на первый вылет 11 октября уже нет, почти полностью проданы места и на втором рейсе 21 октября. Маршрут будет обслуживать «Боинг-737». В этом есть своя логика: две программы проще загрузить, выполняя их на одном рейсе. К тому же такой шаг более экономически оправдан для туроператора и авиакомпании, поскольку отпадает необходимость дважды отправлять самолет из Киева по разным маршрутам. Есть и другое изменение: из системы онлайн-бронирования туров TPG исчезла ранее анонсированная чартерная программа из Киева в Рас-эль-Хайму. Отложен ли её старт на более позднее время, или она отменена, пока неясно.

Ещё одна корректировка произошла у Anex Tour, и тоже по Эмиратам. Судя по информации на сайте, туроператор пересел с собственной авиакомпании Azur Air на Air Arabia. Несмотря на то, что этот арабский перевозчик выполняет рейсы в Шарджу ежедневно, вряд ли это подразумевает большое увеличение объёмов, поскольку блоки мест на этом маршруте берут и другие туроператоры. Логично предположить, что освободившийся борт будет задействован на другом востребованном зимнем направлении. Скорее всего – на египетском. Или на турецком – в Анталью, например, туроператор выполняет рейсы круглый год. Как бы там ни было, но причины пересадки на регулярный рейс тоже понятны: разобранные на рейсы блоки загружаются легче, чем эксклюзивные чартеры. К тому же Anex Tour вполне мог сыграть и на конкуренции между авиакомпаниями, выполняющими рейсы в ОАЭ и тоже ведущими борьбу за украинского туриста. Следствием этого могут быть лояльные условия по контрактингу с туркомпаниями.

И все-таки запланированные объёмы на ключевых зимних направлениях остаются весьма смелыми. Уже сейчас понятно, что основная конкуренция развернется между Египтом и Эмиратами. Учитывая аппетиты главных игроков, в нынешнем зимнем сезоне она будет особенно острой. А расчёт на лояльные условия египетских отельеров, которые недополучают солидную долю клиентуры в лице туристов из России, может и не сработать, поскольку переговоры между странами продолжаются. И, по последним данным, уже вступают в завершающую стадию. Если российские туроператоры развернут чартеры из крупнейших городов России, то отельеры вряд ли будут гибкими в своем ценообразовании для их украинских коллег. Но, как показывает практика последних лет, чаще всего демпинг создают сами туроператоры, до последнего стремясь заполнять свои объёмы.

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью