Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Фестиваль средневековой культуры

19.05.2018 19:11 | просмотров: 384

Шестой международный фестиваль средневековой культуры "Серебряный Татош" состоится 25-27 мая в Чинадиевском замке возле Мукачево.

Серебряный Татош - закарпатский пегас, символ чистоты и благородства, верности и чести, мужества и доброты, зовет за собой в мир средневековых легенд и героев.

25-27 мая 2018 года в Чинадиевском замке "Сент Миклош" неподалеку от Мукачево, состоится международный фестиваль средневековой культуры "Серебряный Татош".

Крепость "Сент Миклош" уже шесть веков гордо возвышается над живописной рекой Латорицей на фоне Карпатских вершин. Издавна здесь сходятся пути Востока и Запада, по которым шли торговые караваны и многочисленные войска. В этом году здесь вновь скрестят мечи рыцари из Украины, Словакии и Венгрии, чтобы возродить славу былых эпох.

На фестивале "Серебряный Татош 2018" будут проводиться зрелищные средневековые бугурты, поединки на мечах и алебардах. Для зрителей в этом году оборудуют удобные трибуны.

Будет звучать аутентичная музыка и готовиться вкусные блюда по старинным рецептам. Каждый участник фестиваля сможет принять участие в средневековых забавах и танцах, пострелять из лука и арбалета, присоединиться к мастер-классам, приобрести оригинальные вещи на ярмарке. А в вечернее время небо вспыхнет от фаер-шоу.

Кельтские и норманские мотивы в рок исполнении, каверы на хиты The Beatles и Rammstein, замечательные авторские песни в стиле фолк-рок - это неполный перечень того, чем будет заряжать гостей фестиваля известная украинская группа FRAM.

Кроме того, 25 мая будет работать LiTatosh - литературный уголок фестиваля "Серебряный Татош".

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью