Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Праздник Цветения льна в Глухове

01.07.2018 12:22 | просмотров: 386

Праздник, посвященный цветению льна, ежегодно проводит в Глухове предприниматель Мишель Терещенко, потомок знаменитого рода сахарозаводчиков и меценатов Терещенко. 6 июля 2018 г. - 8 июля 2018 г.

"Лён-фест" - это праздник украинских традиций, вышивки, музыки и эко трендов. Уже пятый год подряд Мишель Терещенко приглашает гостей на поле площадью 270 га в селе Черневое возле Глухова, где он выращивает лен.

В 2018 году "Лён Фест" продлится три дня - с 6 по 8 июля, чтобы все желающие могли попасть на праздник и приобщиться к этому невероятному действу.

Это будет конец цветения льна, однако организаторы выбрали именно эти даты исходя из погодных условий, ведь значительная часть мероприятий фестиваля (концерты, выставки, ярмарка ...) будет происходить на открытой площадке в центре Глухова. Также в это время будет проходить "Фестиваль резьбы".

Всю неделю перед "Лён-фестом", начиная с 1 июля, поля агрофирмы "Линен офф Десна" будут представлять собой в прекрасные синие пейзажи. Гостей приглашают посетить их ежедневно, с 9:00 до 11:00.

Праздник цветения льна проходит в сопровождении фольклорных ансамблей Глуховщины и с угощением посетителей на поле вкусностями из льна и конопли. Также обычно проходит показ коллекции одежды из глуховского льна, выставка-ярмарка текстильных изделий из льна и предметов народного творчества; экскурсия по Глухову для гостей города и многое другое.

Участие в "Лен Фесте" бесплатно!

Лён - одна из древнейших культур, используемых человеком для получения волокна, медицинских, технических и кормовых целей. Посевы льна во время цветения напоминают слегка волнующееся озеро, в котором отражено голубое небо.

В бывшем особняке Терещенко Глухове с советских времен действует Институт лубяных культур, который специализируется на селекции льна и конопли. Мишель Терещенко уже несколько лет занимается возрождением льноводства на землях, где находились сахарные заводы его предков.

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью