Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Египет снизил цены для туристов

19.06.2015 10:15 | просмотров: 727

Случившаяся почти неделю назад попытка теракта у храма Карнака в Луксоре на турпоток существенно не повлияла: турбизнес фиксирует лишь легкую тревогу рынка, однако массовых аннуляций нет, а спрос в целом практически не просел. Единственный сектор, на котором наблюдается падение спроса – экскурсионный: сейчас туристы почти перестали покупать однодневные экскурсии в Луксор, упали продажи и по Каиру.

Однако египетские власти отреагировали оперативно, объявив о понижении цен на входные билеты в музеи и храмы Луксора, что при условии сохранения в стране спокойной обстановки может простимулировать спрос туристов на экскурсионные поездки.

Напомним, в прошлую среду утром спецслужбы предотвратили масштабный теракт в Луксоре. В итоге террорист-смертник, которому не удалось прорваться внутрь, подорвал себя на автостоянке для туристических автобусов у храма Карнака. К счастью, обошлось без погибших, а туристы вообще не пострадали. В тот же день в Египте было предотвращено ещё 2 теракта, один из которых – у знаменитых Пирамид Гизы.

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью