Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Фестиваль писанок во Львове

03.04.2016 19:42 | просмотров: 747

В начале апреля во Львове стартует VI Фестиваль писанок, который превратит город в настоящий музей писанки под открытым небом. Финальная часть фестиваля запланирована на 8 мая.

Основной идеей Фестиваля писанок во Львове является популяризация пасхальных традиций и украшение города с помощью неотъемлемого символа Пасхи - писанки. В эти дни город превратится в музей писанки под открытым небом, где из различных материалов будут создаваться и оформляться писанки: из ветвей, цветов, шаров, шоколада, пенополистирола, дерева и т.д.

В этом году львовяне и гости города снова смогут принять участие в различных художественных и интерактивных мероприятия, среди которых акция "Охота на Писанки". В заведениях города будут спрятаны авторские полуметровые писанки, а участники акции (это можете быть вы!) с помощью карты с перечнем будут их искать и получать уникальный штамп от каждого заведения. Больше найденных писанок - больше штампов - больше шансов выиграть главный приз!

С 14 апреля на пл. Музейной в Галерее художественных писанок будут презентованы авторские полуметровые писанки, созданные специально для фестиваля. Здесь же будет действовать и Пасхальная арт-мастерская. Все желающие, взрослые и дети смогут принять участие в мастер-классах создания свечей ручной работы и сделать себе писанку.

Также в рамках Фестиваля писанок во Львове реализуют арт-проект тканой писанки. Творить художественную писанку будут воспитанники Детской школы народных искусств в течение Страстной недели на пл. Музейной. На Пасху писанка будет представлена в Музее народной архитектуры и быта "Шевченковский Гай", где жители и гости города смогут вволю любоваться пасхальной красавицей.

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью