Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Раннее бронирование

25.12.2017 13:19 | просмотров: 446

Несмотря на то, что внимание большинства туристов и агентств cейчас приковано к горящим турам в Египет, не надо забывать о том, что уже стартовало раннее бронирование практически по всем летним направлениям. И здесь тоже есть немало интересного, поскольку отдельные туроператоры планируют расширить географию своих предложений.

Например, самое, пожалуй, нашумевшее новое направление, которое даже было заявлено как круглогодичное — Хайнань. Чартерная программа начинается с 29 декабря, но продажи открыты в том числе и на лето. Стоимость отдыха в летний период в зависимости от туроператора начинается от 27-28 тыс. гривен на двоих на семь ночей.

Сразу две новые чартерные программы поставлены на Италию. TUI Ukraine намерены продвинуть на украинский рынок Калабрию, поставив туда рейсы с июня по октябрь. А TEZ Tour намерен соединить Украину с регионом Марке, эта чартерная цепочка тоже будет выполняться летом и в начале осени. Но бронировать можно уже сейчас: несмотря на то, что до старта обеих чартерных программ остается полгода, цены уже в онлайне. Калабрия доступна по цене от 32 тыс. гривен на двоих на семь ночей, Марке на сайте TEZ Tour пока просчитан без учета питания, цены на июнь начинаются от 24 тыс. гривен на двоих на семь ночей.

По более знакомым туристам странам тоже есть новинки. Например, в следующем году намного активнее будет продвигаться Пелопоннес, куда тоже поставлена чартерная программа. Это тоже инициатива TEZ Tour, в чьей системе подбора туров уже можно забронировать отдых в этом регионе, начиная от 20 тыс. гривен на двоих на семь ночей в начале июня.

По некоторым другим странам обостряется конкуренция. В частности, по таким популярным уголкам Испании, как Тенерифе. Cначала туда была заявлена эксклюзивная чартерная программа Travel Professional Group, теперь же о намерении поставить туда свою цепочку информирует сайт Join UP! Не исключено, что это приведёт к снижению цен ближе к датам вылета. Кроме того, в Join UP! намерены поставить чартер еще и на Майорку.

Растёт конкуренция и по Тунису, где снова наращивается общее количество заявленных из Украины чартерных рейсов. Летом в эту страну поставлены рейсы из пяти городов Украины, причём не только на континентальную часть, но и на остров Джерба. Скидки на туры могут составлять до 40%, цены начинаются от 14400 гривен на двоих с вылетами из Киева на семь ночей, а из некоторых регионов даже дешевле. Например, из Львова на начало июня — от 13700 гривен.

Но не обязательно дожидаться, когда до вылета останется несколько дней, в надежде "поймать" горящий тур. Не стоит забывать о том, что у раннего бронирования есть свои преимущества. Например, на европейских направлениях к лету может уже существенно поубавиться свободных номеров в отелях: свое дело сделает безвизовый режим и спрос с других рынков. К тому же акции раннего бронирования скоро закончатся, и стоимость отдыха будет уже другой. Еще один довод в пользу заблаговременного планирования своего отдыха заключается в том, что не стоит бояться нестабильного ценообразования: многие туроператоры уже пересчитывают цену турпакета в случае её снижения ( например, в связи с колебанием курса валют)

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью