Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Заявлен чартер на Сицилию

08.12.2018 12:16 | просмотров: 294

Рейсы Киев — Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября, минимальная стоимость турпакета на двоих на сегодняшний день начинается от 20446 гривен на двоих на семь ночей (отель 2*, питание ВВ). Доступен выбор по нескольким десяткам отелей. Такая информация отражена на сайте заказчика программы, туроператора Join UP! Партнёром-перевозчиком прогнозируемо назван SkyUp, на маршруте будет задействован борт B-737-800 NG. Исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов в комментарии mastertura.сom.ua также добавил, что его компания взяла гарантированные номера в местных отелях. А на вопрос о перспективах ответил, что это новое для украинцев направление обязательно привлечёт туристов.

К подобному мнению склоняется и директор по туризму "Артекс-94" Сергей Филянин, напомнивший, что Сицилия более понятна для потребителя, чем некоторые другие регионы Италии. "Хотя бы потому, что она вызывает характерные ассоциации — мафия, телесериал "Спрут"... И там много достопримечательностей и пляжей, поэтому активный экскурсионный отдых вполне можно совмещать с пляжным. Не забываем и про действующий вулкан Этна, где ещё такое увидишь?", — говорит собеседник.

В то же время эксперт рассказал, что у региона есть своя специфика. Во-первых, на Сицилии не такой уж большой выбор отелей, а спрос на них высокий, так что ближе к сезону во многих из них уже нет мест. К тому же у некоторых "хромает" соотношение цена/качество: дорогие отели не всегда самые лучшие. Есть нюансы и по пляжам: на острове есть и галечные, и песочные берега, может отличаться температура воды. "Но в целом появление чартерного рейса ещё больше популяризирует этот регион, как это и случилось, к примеру, с Калабрией", — заключает Сергей Филянин.

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью