Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

ДАРТ хочет стать "Аланной"

22.02.2018 23:39 | просмотров: 520

Авиакомпания ДАРТ подала в Госавиаслужбу заявку с просьбой поменять название на "Аланна" в документах на право эксплуатации воздушных линий. После ребрендинга перевозчик планирует выполнять полеты по маршрутам, на которые ранее получил разрешение ДАРТ (из Киева, Одессы и Львова в Тбилиси и Батуми, из Киева в Афины, Болонью, Салоники, Стокгольм, Тирану, Хельсинки, Эрбиль, а также из Львова в Афины и из Харькова в Тбилиси). Также "Аланна" рассчитывает получить разрешение на выполнение чартерных рейсов в Анталью, Бургас, Варну и Тиват. В ее собственность уже перешли борта, ранее входившие в флот ДАРТ. Об этом сообщает cfts.org.ua.

Судя по Единому реестру юридических лиц, ООО "Аланна" не находится в процессе прекращения деятельности, а среди перечисленных видов ее деятельности упомянут пассажирский авиатранспорт. Временно исполняющим обязанности представителя компании, уполномоченного осуществлять действия от имени юрлица, в том числе подписывать договора, назван Вячеслав Цезаревич Лисиченок, ранее руководивший авиакомпанией ДАРТ.

Смена юрлица выглядит вполне логичным шагом, если учесть, что в последнее время деятельность авиакомпании на украинском рынке не складывалась. В прошлом году Госавиаслужба приостановливала действие сертификата эксплуатанта а/к в связи с несоответствием сертификационным требованиям. В том же 2017 году перевозчик попал под американские санкции: его обвиняли в помощи другим подсканкционным авиакомпаниям Ирана и Ирака. Не всегда удавалось и сотрудничество с туроператорами. Например, в конце лета прошлого года прекратила деятельность "Идриска-Тур", выполнение чартерных программ которой планировалось в том числе и на бортах ДАРТ.

В результате авиакомпания и туроператор обменялись взаимными исками и в настоящее время выясняют отношения в судах. Тем не менее у других туроператоров на лето 2018 года по-прежнему заявлены чартерные программы на бортах ДАРТ — например, у Join UP! в Афины и у "АЛЬФ ТО" в Тиват. Скорее всего, они будут выполняться уже под позывными "Аланны".

Читайте также

Названы лучшие городские пляжи мира Читать полностью

Курортная зона Арабатской Стрелки стала чище Читать полностью

Туроператоры сокращают Египет Читать полностью

В Люксембурге общественный транспорт станет бесплатным Читать полностью

Заявлен чартер на Сицилию Читать полностью