Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

ДАРТ хочет стать "Аланной"

22.02.2018 23:39 | просмотров: 562

Авиакомпания ДАРТ подала в Госавиаслужбу заявку с просьбой поменять название на "Аланна" в документах на право эксплуатации воздушных линий. После ребрендинга перевозчик планирует выполнять полеты по маршрутам, на которые ранее получил разрешение ДАРТ (из Киева, Одессы и Львова в Тбилиси и Батуми, из Киева в Афины, Болонью, Салоники, Стокгольм, Тирану, Хельсинки, Эрбиль, а также из Львова в Афины и из Харькова в Тбилиси). Также "Аланна" рассчитывает получить разрешение на выполнение чартерных рейсов в Анталью, Бургас, Варну и Тиват. В ее собственность уже перешли борта, ранее входившие в флот ДАРТ. Об этом сообщает cfts.org.ua.

Судя по Единому реестру юридических лиц, ООО "Аланна" не находится в процессе прекращения деятельности, а среди перечисленных видов ее деятельности упомянут пассажирский авиатранспорт. Временно исполняющим обязанности представителя компании, уполномоченного осуществлять действия от имени юрлица, в том числе подписывать договора, назван Вячеслав Цезаревич Лисиченок, ранее руководивший авиакомпанией ДАРТ.

Смена юрлица выглядит вполне логичным шагом, если учесть, что в последнее время деятельность авиакомпании на украинском рынке не складывалась. В прошлом году Госавиаслужба приостановливала действие сертификата эксплуатанта а/к в связи с несоответствием сертификационным требованиям. В том же 2017 году перевозчик попал под американские санкции: его обвиняли в помощи другим подсканкционным авиакомпаниям Ирана и Ирака. Не всегда удавалось и сотрудничество с туроператорами. Например, в конце лета прошлого года прекратила деятельность "Идриска-Тур", выполнение чартерных программ которой планировалось в том числе и на бортах ДАРТ.

В результате авиакомпания и туроператор обменялись взаимными исками и в настоящее время выясняют отношения в судах. Тем не менее у других туроператоров на лето 2018 года по-прежнему заявлены чартерные программы на бортах ДАРТ — например, у Join UP! в Афины и у "АЛЬФ ТО" в Тиват. Скорее всего, они будут выполняться уже под позывными "Аланны".

Читайте также

Туры на Хайнань значительно дорожают Читать полностью

В бортовое меню МАУ добавили крепкий алкоголь Читать полностью

Турция объявит новую войну сигаретам и кальянам Читать полностью

Одесчина отныне имеет туристический каталог Читать полностью

Тернополь зовет на бесплатные этноэкскурсии Читать полностью