Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Стоимость проживания в Киеве для туристов

24.08.2018 15:28 | просмотров: 383

В 2017 году Киев посетило более 2,5 млн "внутренних туристов", то есть, граждан, приехавших из других регионов страны, а в 2018 году эта цифра будет больше на 25-30%. Об этом заявил руководитель управления туризма и промоций КГГА Антона Тараненко, говорится в материале РБК-Украина: "Туристы в своей стране: что мешает активному развитию внутреннего туризма в Украине".

По словам Тараненко, стоимость проживания в Киеве для туристов осталась на прошлогоднем уровне, за исключением проведения международных спортивных мероприятий, как например, финал Лиги чемпионов УЕФА.

В мае, к моменту проведения футбольного чемпионата, стоимость номеров в столичных отелях бюджетного сегмента достигала от 5-6 тыс. гривен в сутки.

Тараненко уточнил РБК-Украина, что в 2017 году Киев посетило более 2,5 млн "внутренних туристов", то есть, граждан, приехавших из других регионов страны.

"В этом году эта цифра будет больше на 25-30%. Такой рост произойдет за счет проведения в Киеве мероприятий событийного туризма, начиная от мировых, к примеру, прошедшего финала Лиги чемпионов, до локальных, в частности, фестивалей и концертов известных исполнителей. Также на увеличение турпотока позитивно влияет расширение туристических предложений Киева на уик-энд. Все чаще мы можем видеть гостей из других городов на выходные", - отметил он.

Напомним, ранее РБК-Украина писало о проблемах с пассажирскими перевозками на железнодорожном направлении Киев-Ужгород.

По данным УЗ, пассажирские перевозки убыточны. За шесть месяцев этого года убытки составили 6,4 млрд гривен. Прибыль госкомпания получает в этом сегменте только благодаря международному сообщению - 0,6 млрд гривен за полугодие.

При этом проблема усугубляется тем, что между некоторыми регионами нет пассажирского сообщения железной дорогой.

Читайте также

Фестиваль Шопена Читать полностью

Фестиваль "Братина" Читать полностью

В Минюсте посоветовали Читать полностью

Авторские экскурсии по Львову Читать полностью

Vira Fest Читать полностью