Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Стоимость проживания в Киеве для туристов

24.08.2018 15:28 | просмотров: 267

В 2017 году Киев посетило более 2,5 млн "внутренних туристов", то есть, граждан, приехавших из других регионов страны, а в 2018 году эта цифра будет больше на 25-30%. Об этом заявил руководитель управления туризма и промоций КГГА Антона Тараненко, говорится в материале РБК-Украина: "Туристы в своей стране: что мешает активному развитию внутреннего туризма в Украине".

По словам Тараненко, стоимость проживания в Киеве для туристов осталась на прошлогоднем уровне, за исключением проведения международных спортивных мероприятий, как например, финал Лиги чемпионов УЕФА.

В мае, к моменту проведения футбольного чемпионата, стоимость номеров в столичных отелях бюджетного сегмента достигала от 5-6 тыс. гривен в сутки.

Тараненко уточнил РБК-Украина, что в 2017 году Киев посетило более 2,5 млн "внутренних туристов", то есть, граждан, приехавших из других регионов страны.

"В этом году эта цифра будет больше на 25-30%. Такой рост произойдет за счет проведения в Киеве мероприятий событийного туризма, начиная от мировых, к примеру, прошедшего финала Лиги чемпионов, до локальных, в частности, фестивалей и концертов известных исполнителей. Также на увеличение турпотока позитивно влияет расширение туристических предложений Киева на уик-энд. Все чаще мы можем видеть гостей из других городов на выходные", - отметил он.

Напомним, ранее РБК-Украина писало о проблемах с пассажирскими перевозками на железнодорожном направлении Киев-Ужгород.

По данным УЗ, пассажирские перевозки убыточны. За шесть месяцев этого года убытки составили 6,4 млрд гривен. Прибыль госкомпания получает в этом сегменте только благодаря международному сообщению - 0,6 млрд гривен за полугодие.

При этом проблема усугубляется тем, что между некоторыми регионами нет пассажирского сообщения железной дорогой.

Читайте также

Ищут нового смотрителя острова Лиху Читать полностью

Украинцы выбрали лучшего туроператора Читать полностью

Львов попал в сотню самых посещаемых городов мира Читать полностью

Поезд сообщением "Будапешт-Мукачево" Читать полностью

Названы лучшие городские пляжи мира Читать полностью