Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Китайский Новый год во Львове

31.01.2019 15:44 | просмотров: 261

Грандиозное огненное световое шоу, яркое и магическое шествие драконов и другие действа - все это в программе празднования китайского Нового года во Львове, которое начнется 1 февраля на нескольких локациях областного центра и продлится в течение пяти дней.

"Во Львове с 1 по 5 февраля уже восьмой год подряд состоится масштабное празднование китайского Нового года. Главная сцена будет находиться на площади Рынок. Здесь будут проходить и основные мероприятия празднования: китайское новогоднее действо, шествие ярких драконов, грандиозное огненное световое шоу. На большом экране все смогут увидеть трансляцию с празднования Нового 2019 года из крупнейших городов Китайской Народной Республики", - говорится в сообщении.

Еще одной локацией с праздничным декором в китайском стиле станет Львовский дворец искусств. Здесь состоится выставка фотографий, посвященная Китаю и украинско-китайской дружбе. А во дворе Дворца искусств на большой сцене выступят украинские и китайские художественные коллективы. Будет действовать мини-ярмарка, где будут угощать глинтвейном и традиционными восточными блюдами.

Третья локация - площадь за музеем Арсенал, где разместят фотозону.

Гостей фестиваля ожидает презентация пива и наливок, приготовленных во Львове по древним китайскими рецептами.

С 1 по 5 февраля в крупнейшем ночном клубе города - Malevich Night Club – будут проходить масштабные вечеринки в китайском стиле, а также феерическое открытие события и встреча Нового 2019 года по китайскому календарю.

Организаторами мероприятия являются Международная общественная организация "Культурно-исследовательский центр Украины и Китая "Ланьхва". Событие проходит при поддержке китайского посольства в Украине и министерства культуры КНР, а также при содействии Львовской облгосадминистрации.

https://www.ukrinform.ru

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью