Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Чартеры в Египет

21.12.2018 08:29 | просмотров: 161

Туроператоры продолжают наращивать чартерную перевозку в Хургаду и Шарм- эль-Шейх. По сравнению с прошлым годом она выросла на 16%, или со 124 до 144. Причём рост произошёл только за счёт увеличения объемов в Шарм-эль-Шейх, потому что недавняя волна оптимизаций в основном затронула рейсы в Хургаду. К такому выводу пришли в Украинской Ассоциации туристических агентств, сравнив количество фактически выполненных чартерных рейсов из Украины в Египет за периоды с 11 по 17 декабря 2017 года и с 10 по 16 декабря нынешнего.

Аналитика УАТА выявила также некоторое перераспределение сил среди главных египетских игроков. Ещё больше упрочил свои позиции Join UP!, который на сегодняшний день контролирует 48% чартерной перевозки в Египет. Рейсы этого туроператора эксклюзивно обслуживает сразу три авиакомпании. Второй сильный игрок, Anex Tour, летает только на одном собственном перевозчике и согласно исследованию, потерял 13% рынка. Но всё равно остался на втором месте. "Бронза" досталась TEZ TOUR Ukraine, который сохранил прошлогоднее количество рейсов. Также в декабре заметно нарастили объёмы Coral Travel и TUI Ukraine, но по сравнению с лидерами рейтинга их полётные программы всё равно выглядят довольно скромно.

Совокупный рост объёмов поясняет, почему на египетском направлении не первую неделю бушует демпинг. По сравнению с серединой декабря, к слову, ситуация не слишком изменилась: в системах онлайн-бронирования отдельных туроператоров можно найти предложения даже дешевле чем 12 тыс. гривен на двоих. Впрочем, не исключено, что на продажи влияют и последствия обвала продаж, произошедшего ещё в конце ноября. Как бы там ни было, скорее всего, при таком раскладе корректировки продолжатся и уже коснутся рейсов в Шарм-эль-Шейх.

Читайте также

Поезд Четыре столицы будет курсировать чаще Читать полностью

Открытие нового международного аэропорта Рамон Читать полностью

Wizz Air подняла стоимость услуги приоритетной посадки Читать полностью

Бали планирует ввести сбор Читать полностью

Пляж с черным песком Читать полностью