Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Из Полтавы запускаются чартерные рейсы

26.02.2019 12:20 | просмотров: 205

В летнем сезоне 2019 года из Полтавы в Шарм-эль-Шейх и Анталью стартуют длительные чартерные цепочки. Регион свяжут с курортами двумя еженедельными рейсами, авиаперевозчик — Sky Up, заказчик рейсов — Join UP! Стоимость турпакетов в Шарм-эль-Шейх начинается от 14 тыс. гривен на двоих (семь ночей, питание HB), в Анталью — от 10 тыс. на двоих (тоже семь ночей и питание НВ). Пресс-служба Join UP! уточняет, что накануне туроператор подписал меморандумы о налаживании сотрудничества в сфере международного туризма — с Полтавской облгосадминистрацией и аэропортом «Полтава». Первый вылет в Шарм-эль-Шейх намечен на 26 марта, в Анталью — на 2 мая, рейсы будут выполняться на бортах Boeing-737 ёмкостью от 139 до 189 кресел. По словам гендиректора Join UP! Дмитрия Сероухова, продажи на анонсированные маршруты идут хорошо, в частности, первый рейс из Полтавы в Шарм- эль-Шейх уже закрыт более чем на 60%.

А что думают о таких планах в розничных компаниях? Мнения, как обычно и бывает в таких случаях, разделились. Директор полтавского турагентства World Travel Лилия Остапченко уже констатирует наличие бронировок по Египту с вылетами из её города — по её наблюдениям, спрос подстегивает не только возможность прямого перелёта непосредственно из Полтавы, но и более привлекательная стоимость турпакетов по сравнению с аналогичными предложениями с вылетами из Киева, Харькова и Днепра. Причём есть бронировки не только из Полтавы, но и из таких городов, как Кременчуг. В других агентствах отмечают, что перспектива с вылетами из Полтавы, безусловно, для туристов весьма заманчива: ранее чартеры из этого города массово не поднимались. Туристам приходилось вылетать из Киева или из Харькова. Тем более что полтавский аэропорт находится сравнительно недалеко от города и на сегодняшний день пребывает в отличном состоянии — кое-кто из турагентов уже побывал там, чтобы лично в этом убедиться.

В то же время в отдельных турагентствах предпочитают пока занять выжидательную позицию, напоминая, что попытка поднять чартер из Полтавы уже предпринималась. Но в итоге анонсированная чартерная программа в Анталью так и не состоялась. «Поэтому, на мой взгляд, правильнее будет дождаться начала полётов», — полагает руководитель офисов «Сети Магазинов Горящих Путёвок» в Кременчуге и Горишних Плавнях Игорь Некрасов.

mastertura.com.ua

Читайте также

Фестиваль Шопена Читать полностью

Фестиваль "Братина" Читать полностью

В Минюсте посоветовали Читать полностью

Авторские экскурсии по Львову Читать полностью

Vira Fest Читать полностью