Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Пятисотлетие Ренессанса

04.12.2018 09:42 | просмотров: 251

Один из французских районов, известных своими виноградниками и замками, в 2019 году проведет более 500 мероприятий в честь 500-летия Ренессанса. Об этом пишет Franceinfo.

В следующем году один из самых известных замков Франции — королевский Шамбор в Долине Луары — отметит свой 500-летний юбилей. Одновременно с этим праздновать будут еще две памятные даты — 500 лет со дня смерти Леонардо Да Винчи и 500-летие Ренессанса. В честь этих событий пройдет более полутысячи массовых мероприятий. Власти надеются, что принять участие в торжествах в регион приедет большое количество туристов.

В рамках программы празднования в регионе состоятся выставки, экскурсии по объектам наследия, балы, концерты, международные научные симпозиумы. В замке Шамбор архитекторы, художники и виноделы уже приступили к работам, которые позволят подчеркнуть магию этого места. Кроме того, в планах администрации замка открыть большую выставку с работами Леонардо да Винчи. Президент региона Центр – Долина Луары Франсуа Бонно отметил, что в 2019 году регион превратится в территорию творчества и станет привлекательным для экологического и культурного туризма.

Местные власти выразили надежду, что празднования привлекут и российских туристов. Специально для гостей из нашей страны королевский замок Кло-Люсе в Амбуазе, в котором расположена гробница Леонардо да Винчи, появятся аудиогиды на русском языке.

Регион Долина Лауры пересекает Францию с юго-востока на северо-запад. До появления Версаля здесь располагались загородные резиденции короля и его придворных. На его территории расположены порядка 60 замков, открытых для публичных посещений. Шато Шамбор находится в 14 километрах от города Блуа. В проекте строительства замка принимал участие Леонардо да Винчи. Шамбор включен в список всемирного достояния ЮНЕСКО, как и в целом вся Долина Лауры.

Читайте также

Поезд Четыре столицы будет курсировать чаще Читать полностью

Открытие нового международного аэропорта Рамон Читать полностью

Wizz Air подняла стоимость услуги приоритетной посадки Читать полностью

Бали планирует ввести сбор Читать полностью

Пляж с черным песком Читать полностью