Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Безглютеновая продукция может быть вкусной

29.10.2021 09:44 | просмотров: 190

Здоровье человека зависит от ежедневного рациона. Если он сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, является полноценным и не содержит раздражающих факторов, тогда организм отвечает прекрасным самочувствием, а тело – здоровым внешним видом. Однако в случае непереносимости отдельных веществ, например, глютена, явно или скрыто присутствующего во многих готовых продуктах, может произойти сбой. Рекомендуем в этом случае обратить внимание на безглютеновые продукты. Это специальные разработки товаров продовольственной группы с маркировкой «глютен фри».

Выбрать и заказать с доставкой здоровые, полезные и вкусные продукты можно не выходя из дома в интернет-магазине FreshMart. Компания с 10-летним опытом работы на рынке в Киеве славится безупречной репутацией и богатым выбором.

617ac29bc3c9f.jpeg

Почему стоит выбирать gluten free

Глютен – это сложный комплекс белкового происхождения. Он присутствует в зернах злаковых культур (например, в пшенице, ячмене и т. д.). Второе название глютена – клейковина. Подобно клею она связывает все ингредиенты при замесе теста, придает эластичность и привлекательность изделиям. Опасность вызывают два основных компонента белкового комплекса – это глиадин и глютеин. Их непереносимость связывают с заболеванием века – целиакией. Хотя происхождение недуга до конца не изучено, проблема все чаще встречается у взрослых и детей и звучит как «аллергия на глютен».

Пагубное воздействие заключается в способности этих продуктов «склеивать» ворсинки кишечника, «цементируя» их стенки и плотно оседая на них. Сложные глютеновые производные не перевариваются, как бы выпадают в осадок. Наблюдается нарушение переваривания, а обменные процессы замедляются. Полезные вещества крайне плохо всасываются из кишечника, человек теряет силы, лишая организм важных ингредиентов (белков, минералов, витаминов).

Чтобы не усугубить состояние здоровья, необходимо внимательно подходить к выбору продуктов. Приближают к группе риска также:

  1. Продукты, в скрытой форме содержащие глютен, например, добавки из злаков.
  2. Наследственность.
  3. Отсутствие активных симптомов при целиакии. Она относится к сложно диагностируемым заболеваниям. Многие годами не догадываются о наличии непереносимости.

Признаками заболевания могут быть вялость, наличие высыпаний (экзема), неважное состояние волос, ногтей, кожи.

 

617ac29bd1e64.jpeg

Какие продукты рекомендуются в рацион

Интернет-магазин FreshMart предлагает более 300 наименований товаров с отметкой «без глютена». В ассортименте представлены:

  • различные типы муки (гречневая, кокосовая, овсяная, каштановая, амарантовая);
  • бобы и крупы (пшено, чечевица, рис, маш, овес);
  • снеки кукурузные, картофельные;
  • полуфабрикаты крем-супов (горох, чечевица, нут);
  • пасты;
  • хлебцы (галеты);
  • специальные макаронные изделия, смеси для выпечки;
  • полезные сладости;
  • веганские продукты;
  • фруктовые пюре, соки, витаминные батончики;
  • консервированная продукция.

Ассортимент постоянно обновляется. Вся продукция отвечает стандартам качества, безопасности, подходит для употребления взрослым и детям.

https://www.medicina.ru/upload/medialibrary/b45/recepty_iz_lapshi.jpg  

В наше время много людей следят за своим здоровьем и внешним видом, совершая обдуманный шопинг. Представленная продукция – это вкусная альтернатива классическим традициям питания.  Польза, разнообразие и богатство вкуса могут понравиться:

  1. Людям, приветствующим ЗОЖ.
  2. Лицам с непереносимостью глютена.
  3. Всем, кто соблюдает постные диеты или любит легкие перекусы.
  4. Людям, ограничивающим себя в животных белках, вегетарианцам.

Виртуальный онлайн-рынок FreshMart предлагает еду без глютена. Благодаря удобному сервису делать покупки стало гораздо проще, а питаться – вкусней.

Читайте также

Приватний заклад вищої освіти "Академія кіно та нових медіа" Читать полностью

Женские купальники – короткий гид по выбору Читать полностью

Відпочинок в Яремчі — пансіонат «Первоцвіт» Читать полностью

Возможности оконной фурнитуры, о которых вы могли не знать Читать полностью

Детская одежда: модные тенденции 2021 Читать полностью