Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Лучшие идеи для путешествий

27.10.2018 20:44 | просмотров: 530

Известное туристическое издательство Lonely Planet назвало лучшие города для путешествий в 2019 году. В их число вошли столица Дании, Шэньчжэнь в Китае и Нови-Сад в Сербии.

Lonely Planet на основе отзывов путешественников составил список из 10 городов мира, которые рекомендованы к посещению в будущем году. Возглавил топ-10 Копенгаген, который привлекает своей архитектурой и кухней. Особенно специалисты выделили уличную еду в районе Рефхалеёэн, тематический парк Tivoli Gardens, культурный центр BLOX, а также искусственный горнолыжный склон Amager Bakke. Кроме того, в 2019 году туристам станет еще проще передвигаться по датской столице. Летом в городе завершится строительство новой линии метро Cityringen.

Далее в списке идет крупнейший китайский город Шэньчжэнь. Для туристов здесь не только большое количество ночных клубов, но и различных кафе, частных пивоварен, тематических парков. Ценителям искусства придется по душе арт-район, появившийся на бывших складских территориях. Замыкает первую тройку — Нови-Сад в Сербии. Этот элегантный город в 2019 году станет европейской молодежной столицей. Город также называют сербскими Афинами. Ежегодно в нем проходит популярный музыкальный фестиваль EXIT.

Самыми актуальными направлениями на 2019 год по версии Lonely Planet также названы Майами (Флорида), столица Непала Катманду, Мехико, Дакар (Сенегал), Сиэтл, исторический центр Хорватии Задар и город Мекнес в Марокко, являющийся памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также

Покрывало на кровать: критерии выбора Читать полностью

Новогодние и Рождественские каникулы в Черновцах! Читать полностью

База відпочинку “Валило” розташована в самому центрі мальовничого Закарпаття у с. Новоселиця, Тячівського району. Туристична база «Валило» унікальна с Читать полностью

Египет ужесточил требования к тестам на COVID для туристов из Украины Читать полностью

Обзор популярного онлайн-казино Royalloto Читать полностью