Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Из-за обмеления рек в Европе меняются круизные маршруты

18.08.2018 15:36 | просмотров: 246

Из-за аномальной жары в Европе обмелели реки. По этой причине операторы речных круизов срочно меняют распланированные заранее маршруты. Об этом сообщает портал Сruise Сritic.

В августе 2018 года в верховьях Дуная уровень воды опустился ниже средних многолетних значений. Такая же ситуация наблюдается на некоторых участках Эльбы, где глубина составляет всего 87 см. Проблемы с судоходством возникли также в отдельных районах Саксонской Швейцарии и под Магдебургом.

Согласно заявлению венгерских властей, обмеление Дуная не позволяет многим круизным судам направиться вниз по течению из Будапешта. Синоптики прогнозируют, что ситуация в ближайшее время не изменится. Европейские круизные компании различными способами пытаются решить возникшие проблемы. Некоторые изменили маршрут и теперь возят туристов из немецкого города Пассау до Вены, минуя Будапешт. В Вене клиентов пересаживают на автобусы, которые следуют до Братиславы и Будапешта. Компании также предлагают своим клиентам денежные компенсации. В зависимости от маршрута выплаты могут достигать нескольких сотен долларов на человека.

По реке Дунай совершается 38% всех европейских речных круизов. Второй по популярности — Рейн с 31% маршрутов. Как правило, стоимость круизов по Дунаю невысока. Так, шестидневный тур по маршруту Пассау — Вена — Будапешт — Братислава — Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау — Пассау обойдется в 389 евро (около 30 700 рублей) на человека при двухместном размещении. В стоимость включена каюта, питание по системе «полный пансион», развлекательная программа, портовые сборы, пользование бассейном и фитнес-центром.

Читайте также

Ищут нового смотрителя острова Лиху Читать полностью

Украинцы выбрали лучшего туроператора Читать полностью

Львов попал в сотню самых посещаемых городов мира Читать полностью

Поезд сообщением "Будапешт-Мукачево" Читать полностью

Названы лучшие городские пляжи мира Читать полностью