Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Стали известны лучшие горнолыжные курорты

13.02.2018 19:07 | просмотров: 382

Жюри ежегодной премии World Ski Awards, профильной награды горнолыжной индустрии, объявило победителей 2017 года.

Лучшим горнолыжным курортом назвали Валь-Торанс, обошедший в этой номинации 25 конкурентов.

Ранее Валь-Торанс трижды признавался лучшим европейским курортом и два раза - лучшим курортом Франции.

Звание лучшего горнолыжного отеля отдали W в швейцарском Вербье. Расположенный на высоте 1531 м W - один из пяти отелей Вербье с непосредственным доступом к горнолыжной трассе. В отеле 6 ресторанов и баров, спа-центр, 123 номера и люкса, а также четыре резиденции.

Победитель в категории «Шале» - The Angels в швейцарском Церматте (входит в сеть Elysian collection). В шале семь спален, гостиная зона площадью 700 кв. м, открытая терраса, сауна, хаммам и бассейн.

Номинация Best Green Ski Hotel награждает за бережное отношение к окружающей среде. Победитель 2017 г. - Rocks resort (еще один отель, расположенный в швейцарском Лааксе). Жюри отметило, что сооружения отеля (например, для скалолазания) соответствуют сертифицированным стандартам энергоэффективности, все отходы собираются и перерабатываются, а ресторанные службы используют сезонные региональные продукты.

Лучшим горнолыжным комплексом в помещении (Best Indoor Ski Resort) второй год подряд признается Ski Dubai в ОАЭ. В этот раз Ski Dubai обошел шесть конкурентов.

Единственный азиатский победитель на мировом уровне - японский курорт Vale Niseko, признанный лучшим бутик-отелем. Отель, расположенный прямо на лыжной трассе, включает 49 одно -, двух- и трехкомнатных апартаментов.

Читайте также

Швейцарскую деревню придумали спасать потоком туристов Читать полностью

Кто планирует нарастить объёмы по Греции Читать полностью

МАУ принимает деньги прямо на стойке в аэропортах Читать полностью

Праздник сыра и вина во Львове Читать полностью

В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила Читать полностью