Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Авиакомпании туроператоров занялись омоложением самолётов

08.11.2018 10:56 | просмотров: 160

Одна из ключевых туристических авиакомпаний, Azur Air, контролируемая туроператором ANEX Tour, пополнила свой парк самолетом Boeing 737-900ER. Он был выпущен в 2007 году, эксплуатировался индонезийской авиакомпанией Lion Air, а позднее – Azur Air Germany. Как сообщается в пресс-релизе компании, распространенном 7 ноября, Azur Air стала первым российским перевозчиком, получившим самолет этого типа. Уже 8 ноября боинг повезет туристов из Москвы в Анталью. В авиакомпании планируют использовать его по всей сети среднемагистральных маршрутов.

Впоследствии парк перевозчика пополнится еще одним B-737-900, который тоже будет не старше 12 лет. Это значит, что средний возраст парка авиакомпании, составляющий 21 год, уменьшится. Для сравнения: средний возраст флота Royal Flight – 18,7 лет, «Икар» – 14,5 лет, NordWind – 11,5 лет. «Появление данного современного типа боинга в нашем парке говорит о продолжении курса на постепенное омоложение флота», – комментирует генеральный директор Azur Air Юрий Стогний.

Впрочем, очень скоро B-737-900 появятся и у одного из ближайших конкурентов. Еще в августе портал Ato.ru сообщал, что до марта 2019 года четыре таких самолета, также летавших в Lion Air, пополнят флот NordWind, который тесно связан с другим крупнейшим туроператором – «Пегас Туристик». По данным Planespotters, поставка первой машины ожидается в январе.

Интерес туристических перевозчиков к B-737-900 объясняется тем, что это самые вместительные самолеты из семейства NG: «девятисотый» в одноклассной компоновке вмещает 215 пассажиров. «Себестоимость перевозки одного пассажира на 1 км у Boeing 737-900ER выгоднее, чем у Boeing 737-800. И машина в целом хорошо оптимизирована для чартерных перевозок», – рассказал TourDom.ru исполнительный директор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Кроме того, вместительные самолеты позволяют активнее продавать допуслуги. По информации Azur Air, 24 места из 215 на борту B-737-900 имеют увеличенное пространство для ног – на 33 % больше, чем у самолетов Boeing 737-800. «Это позволит авиакомпании увеличить предложение услуги Azur Space – продажи мест повышенной комфортности», – сообщается в пресс-релизе.

Читайте также

Названа самая безопасная страна для туристов Читать полностью

Азербайджан планирует удвоить количество туристов Читать полностью

Аэропорт Борисполь обслужил 10,5 млн пассажиров Читать полностью

Египет хочет восстановить рейсы Читать полностью

Китай пробует упростить безвизовый транзит Читать полностью