Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Йога-курорты мира

2011-10-13 | просмотров: 2696

По информации агентства «Health and Fitness Travel», которое специализируется на организации индивидуальных оздоровительных туров по всему миру, отмечая расширение этого сегмента рынка, одновременно прогнозирует продолжение сформировавшегося тренда с фантастическим 20%-ным приростом в год.

Йоге все возрасты покорны. Не имеет значения пол. Способности тоже не причем. На планете столько замечательных учителей, что получится у любого. Как люди приходят к йоге? Многих вдохновляют примеры знаменитостей, а также бесконечные перспективы лучшей жизни. Это и релаксация после стресса, правильное дыхание, избавление от лишних килограммов, подвижность тела, общее укрепление организма и обретение душевного спокойствия. Ну что еще нужно, чтобы посвятить йоге отпуск? Мотивов предостаточно, потому и поклонников масса.

При всем том, что йога доступна всем, при выборе той или иной практики необходимо четко представлять себе, какой уровень вы «потянете». К примеру, Хатха-йога сочетает в себе упражнения, направленные на укрепление умственного здоровья, с дыхательной гимнастикой и движения, что делает ее оптимальным выбором для новичков, которым помогает «вырасти в собственных глазах», обрести гибкость движений и силу тела и духа. Если вас поджимает время, советуем вам Аштангу, которая предполагает повышенную физическую нагрузку. Ну, а тем, кто любит приключения, подойдет Акро с ее классическими движениями плюс акробатикой и тайским массажем.

Помимо оздоровительных упражнений, йога-туры предлагают питательные блюда, СПА-процедуры, направленные на очищение организма, а также профессиональное сопровождение и консультации от специалистов в области медицины и фитнеса. В общем, так: если вы намерены соединить йогу со stand-up paddle boarding где-нибудь в «Turks and Caicos» или с аюрведическим массажем Ayurveda Bolus Bag в Индии, тогда вам будет полезно познакомиться с рекомендациями «Health and Fitness Travel» в отношении топ-пяти йога-курортов мира.

1. Parrot Cay Yoga

Turks & Caicos, Карибские острова

Почти интимный скит на элитном курортном острове в Parrot Cay в атмосфере безмятежного спокойствия, царящей в самом сердце райских тропиков. Туристы могут быть уверены в том, что найдут здесь лучшие из лучших тренировочные занятия. Они проводятся ежедневно, причем иногда прямо на белоснежных песчаных пляжах. Учеников встречает Андреа Скарборо, которая здесь и работает и живет. В арсенале Скарборо более 10 лет солидной преподавательской деятельности, а до этого опыт действующей спортсменки-гимнастки, что позволяет ей демонстрировать уникальные техники, которым она научит и вас, чтобы вы смогли усовершенствовать свои познания в йоге. Впрочем, вы можете интенсифицировать свой отпуск. Для этого одновременно с занятиями йогой посещайте классы пилатеса, а также постигайте философию йогов во время специально организованных учебных дискуссии. Либо отправляйтесь в горы на велосипедах или расслабляйтесь, принимая сеансы массажа шиацу.

2. Absolute Sanctuary Yoga

Тайланд, Азия

Этот «профессиональный» йога-курорт в Absolute Sanctuary идеально подходит тем, кто хочет отдохнуть по полной программе и обстоятельно заняться восстановлением душевного равновесия, физических сил и умственной гармонии. В день предусмотрено до 25 занятий йогой. Классы открыты в собственном фитнес-центре. Так что туристы вряд ли смогут пожаловаться на скудный выбор. К тому же программа составлена по ступенчатому принципу. Есть курс для новичков, а также занятия пилатесом, аштангой или так называемой «горячей» йогой (сродни бикрам-йоге). Тем, кто все же сочтет это замечательное разнообразие недостаточным, а свое пребывание здесь скучным, советуем ежедневные спа-процедуры, среди которых стретч-массаж Absolute Thai. И обязательно отведайте кухню здешнюю кухню, предлагающую здоровые и изысканные блюда.



3. Ananda Yoga

Индия, Азия

Приют спокойствия в окружении живописных пейзажей Гималаев, Ананда приглашает тех, кто хочет ощутить себя в полном здравии, что достигается комплексным подходом, сочетающим индивидуальные йога-курсы тет-а-тет с учителем. Их содержание «подгоняется» под потребности каждого отдельного клиента. Это же касается спа-процедур, направленных на психо-эмоциональную релаксацию и достижение полной гармонии с самим собой и окружающим миром. Одним словом, в этом потрясающем окружении вы совершенно иначе взглянете на свою жизнь. Вы буквально заново родитесь, постигнув древние практики аюрведы, йоги и веданты в сочетании с другими оздоровительными мероприятиями. Известные с незапамятных времен упражнения и позы направлены на расслабление и укрепление мускулатуры, в то время как правильное дыхание прекрасно «заряжает» мозги.

4. LaLuna Yoga

Гренада, Карибские острова

Приглашаем вас в LaLuna – таинственный край, где вы сможете духовно возвыситься в окружении божественных пейзажей. Вам предложат комплексную оздоровительную программу, включающую целый ряд ежедневных занятий йогой. Чаще всего речь идет о менее известных стилях, таких как инь, ориентированный на мышечную пластику, а также кундалини, способствующий восстановлению умственных сил, или активную йогу винияза. Побалуйте себя изысканными деликатесами в исполнении итальянского шеф-повара Даниеле Гаетано, который также «просветит» вас по поводу здоровой и полезной пищи и технологиям ее домашнего приготовления. И не забудьте про балийский массаж, оказывающий не менее благотворное действие на организм, духовные прогулки в тропических лесах, а также дайвинг в живописных океанических глубинах.

5. Kamalaya Yoga

Тайланд, Азия

Новичок или маститый йог, неважно, сможет выбрать для себя любой набор мероприятий из курса «Kamalaya yoga», который подбирается индивидуально для каждого ученика, занимающегося один-на-один с учителем. Таким образом, программа учитывает и личные потребности, и индивидуальные пожелания клиента. По сути, речь идет о постижении сразу нескольких стилей. Так что вы наверняка узнаете много нового, что позволит вам усовершенствовать свои техники, обучаясь у «единомышленников». Поблизости всегда находится квалифицированный медицинский персонал, который в любую минуту может скорректировать программу и выполнение вами различных поз (асана), дыхательных упражнений (пранаяма) и медитаций. Помимо йога-классов, советуем вам обогатить свой отдых спа-процедурами, например, пройти сеансы массажа с эфирными маслами и аюрведические процедуры кати васти.