Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Почему дорожает Крым?

2013-06-10 | просмотров: 1484

В этом году гостиницы, отели, базы отдыха, и санатории курортного города Крыма уже подорожали на пятнадцать процентов. По словам министра курортов и туризма самого распространенного курортного города страны — Александра Лиева — удорожание сегмента «люкс» во многом получилось, из — за добавления совсем новых и очень полезных услуг. Цены на отели, гостиницы и базы отдыха в категории три звезды и ниже выросли в этом году примерно на десять процентов, а санаторий «Ай-Петри» Ялта поднялись лишь на семь процентов, а в Саках и Евпатории — примерно на пять процентов.

«Услуги самих санаториев, гостиниц, отелей не подорожали, потому что им удалось расширить рамки сезонов. Количество туристов осенью увеличилось примерно на двадцать процентов. Санатории, отели и гостиницы поняли, что надо не поднимать цены, а расширять рамки сезона».

Из иностранных туристов: первое место — занимают традиционно россияне, на втором месте по популярности — белорусы, на третьем месте по популярности — немцы.

Раннее бронирование идет в этом году немного активнее, чем бронирование в прошлом году, рост примерно на сорок процентов по сравнению с прошлым годом.

Бесспорно, многое, конечно, зависит от самих санаториев, гостиниц, и отелей, заранее заказывают проживание в самых интересных местах города. В этом году туры в Крым стали бронировать уже после новогодних праздников, в отличие от прошлого года, тогда бронирования начиналось только в конце марта начале апреле. Сейчас в Крыму очень много заявок и соответственно запросов, глубина продаж достигает сентября.