Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Где отдохнуть за границей весной

2016-03-07 | просмотров: 1472

С началом весенних месяцев в наши края, к сожалению, не всегда приходит весенняя погода. Организм к началу марта уже истосковался по солнцу и теплу, а до лета еще далеко. И если выдается возможность отравиться на отдых в жаркие страны, многие наши соотечественники спешат ей воспользоваться. К выбору места нужно подходить серьезно, чтобы отдых не был испорчен плохой погодой, холодным морем или какими-то другими неприятностями, которых можно было бы и избежать. В этой статье мы постараемся рассмотреть особенности отдыха весной на наиболее популярных и подходящих для этого времени года курортах.

Конечно же, весной можно ехать не только к морю. Во многих странах это самое благодатное время для поездок на экскурсии. На весенние месяцы также приходится разгар сезона на многих горнолыжных курортах. Потепление делает доступными многие пешеходные и велосипедные маршруты, создает комфортные условия для дайвинга и серфинга.

Весна, кроме всего прочего, является популярным временем для поездок за границу еще и благодаря «майским» праздникам, когда у многих появляется возможность вырваться с работы, по крайней мере, на неделю. Правда, именно по этой причине, если вы планируете свой отдых на начало мая, о путевках или билетах лучше позаботиться заранее.

Пляжный отдых весной

Памятник

Тайланд

Среди стран, подходящих для пляжного отдыха в любое время года, Тайланд уже давно стал одним из самых популярных направлений. Эта страна манит наших соотечественников не только жарким тропическим климатом и теплым морем, но и экзотической культурой, красочной природой и интересной архитектурой. Пляжный отдых здесь всегда можно совместить с экскурсиями, походами на природу и спортом. Самым подходящим временем для поездки в Таиланд традиционно считается зима, поскольку в это время года здесь выпадает меньше всего дождей. Весной сухой сезон еще продолжается, но при этом весенние месяцы еще и самые жаркие в году. Температура может подниматься до 35ºC. Впрочем, это не должно помешать отдыху у моря, а вот для экскурсий может быть действительно жарковато. Самые популярные пляжные курорты Тайланда расположены на островах Пхукет, Ко Самет, Ко Самуи и Ко Чанг. Пожалуй, самый известный туристический центр страны — это Паттайя, куда устремляются миллионы любителей ночной жизни. Но этот прибрежный город не лучшее место, если вы хотите спокойно отдохнуть на чистом пляже.

Март

Весенние месяцы — самые жаркие в Тайланде. В марте столбик термометра нередко поднимается до отметки 35ºC. Вместе с высокой влажностью воздуха такая температура создает не самые комфортные условия для отдыха. Однако, если у вас в планах преимущественно пляжный отдых и вы не собираетесь дни напролет проводить на экскурсиях, эта жара не помешает вам хорошо провести время. В любом случае нужно помнить, что солнечные ожоги, полученные в первый же день, могут испортить весь отдых. Обязательно используйте солнцезащитные кремы, не проводите много времени под открытым солнцем. В первые дни поездки даже под зонтиком не стоит проводить на пляже больше часа за один раз.

Апрель

В апреле на курортах Таиланда продолжается жаркая погода. Дожди идут редко. Хотя на островах, расположенных в Андаманском море (Пхукет, Пхи Пхи), вероятность дождливой и ветреной погоды немного выше, чем на курортах Сиамского залива (Ко Самет, Ко Самуи и Ко Чанг). Если с погодой не повезет, на пляжах Пхукета могут быть довольно сильные волны, при которых купаться трудно, а, порой, и опасно. Но такая погода бывает все же нечасто.

Май

Чем ближе к сезону дождей, который, как считается, начинается в Таиланде с июня, тем выше вероятность пасмурной и дождливой погоды. Но из-за географических особенностей страны на разных курортах погода может сильно различаться. На юге Таиланда в мае дожди могут идти значительно чаще, чем в северной его части. Если вы хотите быть уверены, что сможете покупаться в спокойном море, стоит выбирать курорты на островах Сиамского залива. А вот на Пхукете могут быть дольно сильные волны, хотя и там можно выбрать пляж поспокойнее. Будьте внимательны: купаться при сильном волнении может быть опасно, особенно детям.

Индонезия

Южнее Таиланда, омываемое водами Индийского и Тихого океанов, лежит островное государство Индонезия. Как и Таиланд, эта страна привлекает немало туристов, жаждущих тепла, солнца, красивых пляжей и экзотики. Самым популярным туристическим направлением Индонезии считается остров Бали. Здесь лучше всего развита туристическая индустрия, много развлечений и возможностей для активного отдыха. Если вам по душе уединение и спокойный отдых на пляже, вам, возможно, стоит выбрать один из не столь многолюдных островов, например, Ломбок, Бинтан, Мойо. Одной из особенностей пляжного отдыха на островах Индонезии и, в частности, на Бали являются довольно сильные отливы и приливы. Во время отлива купаться становится некомфортно. Однако на всех пляжах вывешивается расписание отливов, и на это время можно просто планировать экскурсии или какие-то другие занятия.

Март

Примерно в ноябре в Индонезии начинается сезон дожей и длится он до марта, а иногда и дольше. Для этого сезона характерна высокая влажность и частые проливные дожди. Тем не менее, это не значит, что дождь льет постоянно. Дождь может закончиться в течение часа, а может идти и весь день. Иногда, дождя можно не увидеть несколько дней подряд. В общем, в это время с погодой нужно полагаться на везение. Но по этой же причине, в марте туры в Индонезию стоят дешевле. Температура воздуха днем держится около +30ºC.

Апрель

В апреле снижается количество дождей и уменьшается влажность воздуха, погода становится более комфортной. В это время туристов еще немного, а вероятность, что с погодой повезет, довольно высока.

Май

Май — лучшее время для поездки в Индонезию, если вы хотите застать хорошую погоду и при этом не попасть на разгар туристического сезона, когда на курортах становится слишком многолюдно.

Гоа (Фото)

На западном побережье Индии лежит один из ее самых знаменитых штатов — Гоа. Он манит туристов со всего мира прекрасными пляжами и неповторимой атмосферой непринужденности. Здесь есть и роскошные отели, которые не каждый сможет себе позволить, и совсем недорогие гостиницы. Традиционно, южная часть штата считается более престижной и дорогой, а северная — более демократичной. Если вы боитесь замерзнуть, отдыхая весной в Египте, или опасаетесь попасть в дождливую погоду в Таиланде, Гоа в это время года — один из лучших вариантов для того, чтобы провести время на пляже. Вода весной прогревается до +28-29ºC.

Март

В марте индийский «жаркий сезон» набирает обороты. Днем воздух прогревается до +32ºC. Дождей в этом месяце практически никогда не бывает. После захода солнца температура понижается, но не очень резко, примерно до +22-24ºC. Влажность невысокая, поэтому жара переносится сравнительно легко. Тем не менее, из-за высокой температуры воздуха весна не лучшее время для того, чтобы совершать экскурсии.

Апрель

В апреле становится еще жарче, чем в марте. В среднем, днем температура воздуха достигает +33-34ºC. Дождей в апреле тоже, как правило, не бывает.

Май

Май — самый жаркий месяц в году. Средняя температура воздуха днем — около +35ºC, а может подниматься и до +42ºC. Уже приближается сезон дождей, поэтому влажность повышается. Также изредка могут проходить кратковременные дожди. При такой жаре отдых может быть не очень комфортным. Главное помните, что если вы приехали в Гоа в один из весенних месяцев, нужно быть очень осторожным с солнечными ваннами, пользоваться солнцезащитными средствами, не проводить много времени под открытым солнцем и пить много воды.

Мальдивы

Если вы любите во время отдыха активно проводить время, ездить на экскурсии, ходить по магазинам и рынкам, а в перерывах между разнообразными развлечениями полежать на пляже и искупаться, то, скорей всего, Мальдивы не для вас. Сюда едут те, кто ищет полнейшего спокойствия и единения с природой. Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи, пальмы, уютные бунгало — все это создает прекрасную атмосферу, позволяющую отрешиться от суеты повседневной жизни. Тем не менее, на островах есть чем заняться. Это — дайвинг и сноркелинг, кормление акул и скатов, рыбалка, экскурсии на острова и даже серфинг. Кроме всего прочего, Мальдивы — замечательное место, если вы хотите вывезти к морю детей. Единственные минусы отдыха на Мальдивах — это долгий перелет и довольно высокая стоимость туров.

Март

В целом, для отдыха на Мальдивах хорошо любое время года. В этой островной стране, лежащей у самого экватора, круглый год держится жаркая погода с температурой воздуха от +25 до +30ºC. Температура воды на протяжении года меняется незначительно и колеблется в диапазоне +27-29ºC. Сезоны отличаются только количеством осадков и силой ветров. С этой точки зрения, март — один из лучших месяцев для отдыха на Мальдивах. В это время на островах почти никогда не бывает дождей и пасмурных дней.

Апрель

В апреле все еще продолжается сухой сезон. Дождей почти не бывает, а море остается спокойным и прозрачным. При этом понемногу начинает спадать поток туристов. В любом случае, если вы хотите приехать сюда в марте или апреле, путевку лучше покупать заранее.

Май

Считается, что в мае начинается влажный сезон. В это время иногда могут проходить дожди, а на море, порой, может быть волнение. Впрочем, плохая погода обычно быстро проходит, и снова начинает светить солнце. Зато, начиная с мая, значительно уменьшается количество туристов, и понижается стоимость туров.

ОАЭ

Если, выбирая место для пляжного отдыха весной, вы хотите на 100% быть уверены в том, что отель будет комфортным, сервис качественным, а погода солнечной, Эмираты — один из лучших вариантов. Одним из неоспоримых преимуществ отдыха в ОАЭ по сравнению со странами юго-восточной Азии или Карибского бассейна является относительно короткий перелет — около 5 часов из Москвы. Здесь не стоит рассчитывать на бурную ночную жизнь, зато днем можно найти немало развлечений: шопинг, аттракционы, аквапарки, экскурсии, дайвинг и многое другое. Пляжи в Эмиратах большие, песчаные и ухоженные. Если вы хотите совместить пляжный отдых с шопингом и вечерними гуляниями, стоит отправиться в эмират Шарджа, откуда можно хоть каждый вечер ездить в Дубай. Одним из лучших мест для пляжного отдыха является, несомненно, эмират Фуджейра. Он расположен у подножия живописных гор.

Март

Весна — прекрасное время для пляжного отдыха в ОАЭ. Зимой здесь может быть некомфортно для того, чтобы купаться и загорать, а летом жара становится значительным препятствием для хорошего отдыха. В марте средняя температура воздуха днем составляет +24ºC, а вода в Персидском заливе прогревается до +20-24ºC. В Фуджейре, которая лежит на побережье Оманского залива, вода может быть чуть холодней +20-22ºC. Для вечерних прогулок стоит брать одежду с длинным рукавом.

Апрель

Если особо теплолюбивым туристам погода в марте может показаться прохладной, то в апреле в ОАЭ уже становится по-настоящему жарко. Воздух днем прогревается до +30ºC, а вода — до +23-24ºC.

Май

В мае средняя температура воздуха днем составляет +35-37ºC. Вода становится очень теплой, прогреваясь до +27ºC. Сможете ли вы переносить такую жару, решать вам. В любом случае уделяйте особое внимание защите от солнца и тепловых ударов.