Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Куда поехать с детьми на море в марте

2018-02-07 | просмотров: 1031

Если все-таки хочется убежать от надоевших морозов и холода, погреться на солнышке, поплавать в теплом море, то есть несколько отличных направлений для пляжного отдыха в марте.

Сразу внесем ясность: вблизи от Европы в это время особо стоящих мест для отдыха с детьми на море очень мало.

город

Египет

Отдых в Египте в марте:

наиболее доступный (цены на авиабилеты и на проживание в отеле в это время намного ниже, чем в другие месяцы, во многих отелях есть скидки для детей)

очень удобный достаточно комфортный (детский отдых организован хорошо: детские мини-клубы, дискотеки, анимация, специальное детское питание, удивительный подводный мир, хорошие пляжи).

Да и погода радует: температура воды в Хургаде +19-22°C, в Шарм-эль-Шейхе +20-24°C. Это еще не жаркое время – отличный повод посетить знаменитые достопримечательности этой древней страны, не изнывая под палящими лучами летнего солнца.

Но есть один минус в мартовской египетской погоде – в это время частенько случается сильный ветер, что очень осложняет жизнь любителям пляжного отдыха. Но даже если не совсем повезет с погодой – можно поплавать в бассейне и развлечься в аквапарках.

А если все-таки ехать на отдых с детьми в Египет не хочется? Тогда можно отправиться, например, в Арабские Эмираты.

Арабские Эмираты (ОАЭ)

Весна в ОАЭ – это настоящее наше лето. Очень приятная, комфортная погода, море уже прогрелось и можно купаться. Но нет изнуряющей жары и можно много времени проводить на свежем воздухе.

Объединенные Арабские Эмираты – замечательная страна для отдыха с детьми. В любом отеле на побережье есть все, чтобы отдыхом остались довольны все (и родители, и дети): замечательные благоустроенные пляжи, аквапарки, детские площадки и игровые комнаты. И плюс к этому – множество всевозможных развлечений за пределами отеля.

Для родителей (особенно для мам) тоже есть хороший повод посетить Арабские Эмираты в это время, потому что в марте здесь начинаются распродажи с очень неплохими скидками.

Тенерифе

Нельзя назвать отдых на Тенерифе дешевым, но и чрезмерно дорогим его тоже не назовешь. Прекрасные пляжи острова Тенерифе – место для райского отдыха почти круглый год. Не исключение и март: температура воздуха в это время – до +24°C, воды – +20-23°C.

На Тенерифе очень много развлечений для детей. А еще март – это время зрелищных праздников, зажигательных танцев, красочных карнавалов.

Таиланд

Полюбившиеся россиянам курорты Таиланда идеально подходят в марте для купания, загорания, занятий серфингом, изучения подводного мира с аквалангом, экскурсий по экзотическим местам и местным достопримечательностям. В середине марта в Таиланде проходит по всей стране Фестиваль воздушных змеев.

К тому же в Таиланде очень солнечно и много всяких экзотических фруктов.

В марте на многих островах: Пхукет, Самет, Пхи-Пхи, Краби, Самуи, Ланта – комфортная теплая погода (иногда даже жаркая – до +35°C), море прогревается до +28°C, почти нет дождей.

Еще одно преимущество отдыха в Таиланде в марте – возможность купить сравнительно дешевый тур (в это время меньше туристов).

Не очень высокие цены, отсутствие проблем с визой, хорошее состояние курортов – дополнительные аргументы в пользу Таиланда. Одно пока настораживает – не совсем стабильная политическая обстановка в стране.

Гоа

Лучшее время для отдыха с детьми на пляжах индийского штата Гоа на берегу Аравийского моря – с октября по март. Никакой изнуряющей жары днем и душных ночей (температура воздуха – до +31°C, воды – до +28°C). Дождей почти не бывает.

На Гоа – это последний нежаркий месяц зимы. И это самое подходящее время для интересных экскурсий по природным заповедникам с захватывающими шоу, посещения буддийских храмов. В марте можно даже поучаствовать в веселом ежегодном индуистском празднике весны – Фестивале Красок «Холи».

Вьетнам

Вьетнам переходит из разряда «экзотических» в категорию вполне доступных для отдыха стран, которую хотят посетить все больше туристов. Привлекает недорогое проживание и возможность безвизового посещения (на срок до 15 дней).

К тому же Вьетнам – это сплошная достопримечательность. Здесь очень много красивых мест, интересных экскурсий и замечательный пляжный отдых на берегу Южно-Китайского моря.

Во Вьетнаме в принципе не бывает холодов. В это время почти на всем побережье хорошая солнечная погода, температура воздуха – до +30°C, а воды – до +26°C.

Но для пляжного отдыха в марте опытные туристы рекомендуют курорты на юге Вьетнама, где меньше всего вероятность дождей и холодных ветров.